腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

许晋亨绯闻女友挨个数

2008年11月18日09:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

许晋亨绯闻女友挨个数

作为一个口含金汤匙出世的人,许晋亨身边女友也是兜兜转转,数不胜数,除了与赌王千金何超琼有过一段9年的婚姻,也与娱乐圈多位女星拍过拖。

一见钟情赢得美人归

许晋亨与刘嘉玲的事情要追溯到1986年。当年刘嘉玲在吴君如的介绍下认识了许晋亨,清纯可人的她被许晋亨一眼相中。之后许对刘随即展开了猛烈的追求,终于打动了芳心,顺利赢得美人归。

不被接受大家族施压

与许晋亨拍拖之后,刘嘉玲认定了他是自己的白马王子,希望有一天能够嫁入许家。不过许家毕竟是大户人家,刘嘉玲在他们眼中只是一个渴望飞上枝头的"戏子",因此两人的感情受到了莫大的压力。

虽然如此,两人一开始还是顶住了许氏家族的偏见,许晋亨更索性搬出许家,与刘嘉玲在旧山顶道的一个住宅同居。而且考虑到刘嘉玲的想法,让同居更加"名正言顺",许晋亨还举行了一个小型的订婚仪式。

当时消息传开后,坊间传出了很多流言,有说许晋亨只是闹着玩,始终会将刘嘉玲一脚踢开;也有说刘嘉玲只是攀附富贵,只为嫁入豪门;也有说许晋亨是被刘嘉玲缠得没有办法,只好迫不得已用同居来做安抚。

渴望下嫁试探性对话

据坊间流传的一个版本,两人在同居了一段时间后,刘嘉玲发现自己很想成为"许太太",但是又不好自己先开口,于是便在一次派对上有了一段两人的对话。那是许晋亨和刘嘉玲出席的第一次盛大的社交活动。两人成为了媒体的焦点。

在虚与委蛇了一轮后,许晋亨问刘嘉玲一边拍戏一边陪他应酬是否觉得累,她回答:"虽然有点,但是拍戏是我的兴趣,不过最麻烦的是记者,他们经常追着我问一些问题,我不知道怎么回答,而且又不会说谎,整天都怕说错话。"于是许晋亨问她记者要知道什么,刘嘉玲说:"他们问我们什么时候结婚。我不知道怎么回答。"许晋亨想了一下,然后说:"这件事你先不要着急,我父母是很传统的人,但你一定要对我有信心……下次他们再这样问,你就说快了。"

破釜沉舟单方面说嫁

于是,1987年3月一个记者会上,刘嘉玲被问到有关结婚的问题,由于两人已经同居了一段时间,而且是众所周知,加上许晋亨在派对上给她的"定心丸",让她脱口而出:"这件事,我和他已经商量过,我们即将会举行婚礼。"之后媒体穷追不舍,这个"即将"究竟是什么时候,是否已经定下具体日期,但是刘嘉玲却封口了,只回答:"你们去想吧。"第二天,刘嘉玲即将嫁入豪门的消息果然成为了全港娱乐版头条新闻。在这之后,她又去学插花、烹饪等等课程,似乎就是为做豪门少奶奶而做好准备,而且还表示自己会像山口百惠一样,结婚后就息影,做一个全职太太。

至于许家方面却对这个消息感到愕然,而且毫不客气地表示并不知道这件事。而许晋亨被问到这个问题时,只回答:"还没有定下来,我确实和嘉玲谈过,但是没有具体时间。"显然,双方对婚事并没有达成共识。

一拍两散突然取消婚约

事情越闹越大,而许晋亨在发表了"没定好时间"的声明后,就一直拒绝再回应,引起了外界对他们婚事的诸多猜测。这时刘嘉玲突然独自出来宣布,婚期已经取消。最后两人的感情拖到1988年4月,许晋亨在一次商业活动中,向媒体正式宣布与刘嘉玲取消婚约,一切都已经结束。

虽然后来有媒体穷追猛打,一再追问,但是许晋亨却只说了一句话:"应该说的我都说了,其它的,我不会回应。"

两人分手后不久,社交界便传出许晋亨和赌王何鸿燊的女儿何超琼相恋。1991年,何超琼下嫁许晋亨,婚宴连续摆了三天,费用高达2000万港元,更被媒体形容为"世纪童话式婚宴"。而刘嘉玲则遇见了她生命中的真命天子梁朝伟,开始了与他长达十几年的爱情长跑并最终结婚。不过这都是后话了。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息