腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010名师高徒 > 正文

《名师》今“王牌对决” 台上比谁拼台下比谁毒

2010年09月03日00:35腾讯娱乐小西我要评论(0)
字号:T|T

《名师高徒》两个班级最后PK 周童童挑战民族舞

周童童挑战民族舞

《名师高徒》两个班级最后PK 周童童挑战民族舞

崔怡婧李逸朗拿到了决赛入场券

腾讯娱乐讯 今晚,江苏卫视《名师高徒》两个班级将进行最后一次直面交锋,十组同学经历了决战前夜的大逃杀,经过了近三个小时的激烈对抗之后,一班惨遭吞并、不复存在,人气组合何汶航、丹娜等四组选手淘汰出局,此轮诞生的六组幸运儿顺利挺进决赛。

台上比谁拼 台下比谁毒

舞台上同学们使出了各路看家本领,台上火药味十足而台下老师们更是针锋相对。首轮PK中一班赢得了开门红,邹容、张萱妍以九比二的比分轻松击败了李子轩唐娟,第二回合由丁爽、栗锦对战何汶航、丹娜,一边是低调的华丽,一边是妩媚张扬,风格迥异的他们,孰高孰低则引发了双方老师的激烈争执,“王婆卖瓜、自卖自夸”的口水战就此展开,二班老师丁博毫不客气的指出:何汶航、丹娜如果不开口唱歌仅凭表演可能更加震撼。然而一班的老师也绝不示弱,以毒舌评委著称的祁又一炮轰丁爽、栗锦的表演虽然专业但稍显匠气,更笑称栗锦由于眼睛小和观众沟通不够。对此,二班的文雅老师早已按捺不住:“如果舞台上不比专业比业余么?”称其“匠气”的说法是对专业的不肯定。

比赛愈演愈烈,选手们在台上使出全身解数,周童童挑战民族舞一曲《新采槟榔》难度系数颇高,崔怡静和李逸郎一曲以音乐剧的形势表演了《火柴天堂》,一边是人美歌甜,一边是劲歌热舞,而胜利的天平,也就在这一刻悄悄的向一班倾斜了。丁少华和白若溪一曲《深处》让人浮躁的心情立刻平静下来,很显然评委也被他们的歌声悸动了,结果一班再次胜二班以三比一的比分锁定第一轮的胜局。

王牌之战 二班起死回生

接下来的王牌之战把整个比赛推向高潮,这是一场决定命运的对决,如果哪班选手胜出就意味着得到四分,输掉的一方将不复存在。一班老师派出了“镇班之宝”司徒嘉伟、郭美孜,两人身穿红袍在舞台上办起来婚宴,但喜庆的服装和悲情歌曲《身骑白马》显然不搭,相反二班老师在关键时刻派出了杀手锏:吴文璟和喻佳丽,一曲《王子的新衣》声情并茂,颇有惊艳之感。正所谓绝地逢生,最后他们一九比二大比分击垮一班颠覆了格局,一班惨遭吞并。接下来的比赛中失败的一班只能“自相残杀”,争取晋级区的名额。

揭伤疤催眼泪 煽情时间到

最终,通过危险区挑战晋级区的比赛,有六组同学站稳脚跟拿到了决赛的入场券,他们分别是邹容和张萱妍、丁少华和白若溪、司徒嘉伟和郭美孜、李逸郎和崔怡静、吴文璟和喻佳丽、许峰和谢昕怡。值得一提的是郭美孜的最后一曲《开门见山》惊艳四座,高亢的歌声澎湃的情绪令全场沸腾,也给这场班级保卫战画上了圆满的句号。

但也许到了这个关头,输赢并不重要了,煽情桥段才是重中之中。把好友送上“PK台"眼睁睁看着伙伴告别舞台,许多选手都控制不住自己的情绪在台上哭成了泪人。李子轩在台上生龙活虎可在台下却一瘸一拐,原来他在排练中扭伤了腰胯,周童童为了实现自己唱歌的梦想曾在韩国苦苦训练,可还是遭到家人反对,此番落败不得不告别舞台。现实就是这么残酷,接下来的王位之争必然更加血雨腥风,谁能笑到最后?我们拭目以待!

【收视提示:江苏卫视《名师高徒》班级保卫战 9月3日20:30正式打响,敬请期待】

相关专题:

2010名师高徒
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息