腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

安徽卫视火拼《红楼梦》收视 掐广告损失千万元

2010年09月03日08:29新京报我要评论(0)
字号:T|T

安徽卫视火拼《红楼梦》收视 掐广告损失千万元

本报讯 (记者许青红)与新《三国》相比,虽然新《红楼梦》(旧版 新版)首轮上星播出的只有安徽卫视、北京卫视两家,但争夺收视,激烈程度不低。从昨天中午11点45分开始,安徽卫视推出了长达6小时的《红楼梦》特别节目,晚上正式开播,在转播完《新闻联播》之后,掐掉广告,直接播放片头,此举将令安徽卫视损失千万元。

昨天安徽卫视6小时特别节目非常抢眼,李少红和曾念平夫妻、李小婉带领剧组20多位演员亮相。十二钗首次闪耀荧屏,每人均带来绝活。1987版《红楼梦》中贾宝玉的扮演者欧阳奋强意外现身,朗诵了一首致全体演员的信,他的一句“当年的林妹妹,已香消玉殒。当年的宝哥哥,也日渐发福。”勾起了人们对1987版《红楼梦》和剧中演员的无限怀念。另外,安徽电视台的12位当红女主持,集体变身十二钗,开场表演歌伴舞《十二金钗梦红楼》。用声音打动亿万观众的老艺术家——童自荣、郑绪岚、雷恪生和肖雄,现场助兴,或表演经典配音桥段,或演唱经典传唱歌曲,或朗诵优美诗词,为节目再添经典韵味。

晚上7点半,《新闻联播》之后,安徽卫视掐掉了惯常的5分钟广告,直接播放《红楼梦》片头,虽然片头曲结束后观众仍然需要收看2分多钟的广告,但显然比之前要少看3分钟的广告。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息