腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

安徽卫视舍千万广告费抢播新《红楼梦》5分钟

2010年09月03日08:06汉网-武汉晚报晓易我要评论(0)
字号:T|T

  今年5月播出《三国》时,安徽卫视为了在四家卫视中抢夺观众,硬是拿掉了转播央视《新闻联播》后的5分钟广告,实现了《新闻联播》与《三国》的无缝对接。此次《红楼梦》(旧版 新版)的播出,安徽卫视故伎重演,将再度删掉转播《新闻联播》后的5分钟广告,只要央视《新闻联播》一结束,就会立马进入《红楼梦》的片头曲。不过在片头曲播完后,观众还需要收看2分钟的广告,才能真正进入电视剧的剧情。安徽卫视此次再玩删广告,同样要损失上千万的广告费。

  作为出品方之一,在资源占有上,北京卫视拥有明显的优势。从元妃省亲片花曝光、开播倒计时100天等开启了系列的宣传活动,更是将9月定为“红楼月”,9月2日开始,两档围绕新《红楼梦》制作的特别节目《红楼一点通》和《大家说红楼》也将亮相荧屏。

  《红楼一点通》由王刚主持,共25集,在《红楼梦》播出前的新闻晚高峰中播出,每期内容均紧扣当日播出的剧情进行导读,并对照原著对容易产生误读和忽略的内容进行精彩提点等。

  特别节目《大家说红楼》则在每天新《红楼梦》结束后播出,每期10分钟,邀请名家、名嘴趣说红楼,采用一个主持人加一个红学名家加两个名嘴的形式,主持人春妮和媒体评论人国培源作为固定的主持搭档,李希凡、马瑞芳、胡小伟等红学家做客聊与红楼相关的故事。(晓易)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息