腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

阿牛导演《初恋红豆冰》 输给周董赢过力宏

2010年09月03日09:53信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

阿牛导演《初恋红豆冰》 输给周董赢过力宏

曹格(中)李心洁(右)都来帮助阿牛实现导演梦。

信息时报讯 (记者 陈爽)歌而优则导的不仅有周杰伦王力宏,以轻快幽默曲风受到歌迷喜爱的马亚西亚歌星阿牛也在这个夏天端出了他的导演处女作《初恋红豆冰》。影片从片名即可看出要走小清新路线,昨日广州看片会后,观众评价阿牛的作品还不错,片中的恋爱本身没有太多悲欢离合,更多的是表现少年时代情窦初开的心情小故事。

阿牛通过电影重温了他对于童年的眷恋,李心洁、曹格、梁静茹等马来西亚籍的歌星则出演陪主人公阿牛一起长大的伙伴,虽然大家都是装嫩演出,但是以演技来讲还是影后李心洁最出色,她在片中饰演与母亲相依为命的少女“打架鱼”,她与母亲激烈争吵一场戏还让一些女观众掉下泪来。曹格和品冠是两个丑角,两人的夸张表演为影片增添了不少笑声。梁静茹在片中虽然一句台词都没有,但一副无知少女的模样相当讨喜。对于阿牛的导演作业,有观众评价,“以导演处女作来讲,阿牛的创意可能赶不上周杰伦,但比王力宏要来得成熟”。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息