腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

余少群应邀加盟《建党伟业》 角色还演梅兰芳

2010年09月03日10:41信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 (记者 陈爽) 余少群因在陈凯歌《梅兰芳》中出演少年梅兰芳而成名,在近日开拍的献礼大片《建党伟业》中,余少群也应邀加盟。余少群表示他的角色是梅兰芳,能够再次出演这位京剧大师,他觉得非常幸运。

余少群最近忙于电影《倩女幽魂》的拍摄,这是他首次与导演叶伟信合作。谈到叶伟信与陈凯歌的不同之处,余少群表示,陈凯歌导演要严厉一点,如果有不满意会直接表达,但叶伟信更加温和,想要让他发火很难。叶伟信也有他的要求,但他会重话轻说。而余少群本人也是个比较细腻的人,有时听到叶导说OK的语气不是很坚定,他就会反复琢磨,余少群说,“叶导经常安慰我说不必每个细节都达到很完美,把握住自己找到的感觉就好。这让我觉得放松很多。”

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息