腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《盗梦空间》 > 正文

“盗梦”没看懂?请偷看参考答案

2010年09月03日11:07新京报我要评论(0)
字号:T|T

【不得不知的小细节】

●这五年内,诺兰有三部电影,都邀请了吉廉·墨菲(《盗梦空间》中扮演被绑架的财团少爷)出演,而且都有大部分时间要他蒙头。

●演员当中,有五个是奥斯卡金像奖提名演员,分别是汤姆·贝伦杰、皮特·波斯尔思韦特、艾伦·佩姬、莱昂纳多和渡边谦。还有两个奥斯卡影帝影后,迈克尔·凯恩和玛丽昂·歌迪亚。

●电影配乐中缓慢、沉郁、宛如刺耳的小号,其实都是《Non,je ne regrette rien》(法国电影《玫瑰人生》的插曲)的缓慢变奏。根据科学家的研究,在梦中听音乐是会被拉慢拉长的。

●《影片》每一个镜头都是诺兰和摄影师威利亲自拍摄的。没有副导演,没有副摄影。

●在酒店走廊的打斗,约瑟夫·高登·莱维特完全没有使用替身,亲自上阵。开拍走廊打斗前,诺兰与其开会就说会相当辛苦,莱维特说他一定会咬紧牙关一句怨言都不说地把戏完成。诺兰就冷冷地把脸转向秘书:“那好,替我把这话记下来。”

●片首,当柯布、亚瑟和齐藤等人各自在自己的梦境醒来时,有一个镜头清楚地拍到时钟倒转而行。

●艾伦·佩姬在酒店束起发髻,是因为诺兰怕进入无重状态她头发会乱。

观影评分:92.5 观影地点:国瑞城百老汇影院 观影时间:9月1日

本版撰文/老羊 小胖

相关专题:

电影《盗梦空间》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息