腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《九尾狐的姐姐》悲剧收场

2010年09月03日11:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(08.23-08.29)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 44.4%

2、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 26.6%

3、特别企划剧《同伊》 MBC 25.8%

4、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 23.0%

5、特别企划《人生是美丽的》 SBS 22.6%

6、大河剧《GIANT》 SBS 21.9%

7、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 19.8%

8、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 17.3%

9、周一二档剧《我是传说》 SBS 15.8%

10、迷你剧《九尾狐姐姐》 KBS2 15.0%

本周韩剧榜单剧目基本不变,排名也只是小小的变动。《面包王金卓求》以44.4%的收视率继续领跑冠军;《和我结婚吧》26.6%的收视率让它再创辉煌;季军《同伊》有翻身的势头,与亚军的差距不到一个百分点,将竞争对手《GIANT》远远抛在后头;两部大结局的剧目中《九尾狐姐姐》结局篇收视一般,由上周的第九跌到了本周的第十,战争剧尤其不受欢迎,《Road no.1》以个位数收场;《我是传说》表现强劲攀上第九。

KBS的辉煌由《面包王金卓求》和《和我结婚吧》延续,两者分列冠亚,特别是《面包王》,收视态势一路攀高,在榜单上达到了无人媲美的境界。近来一直被打压的很惨的MBC《同伊》一周比一周有所起色,临近结局之前又完美地来了一次小翻身,收视率达到了25.8%。编剧又为命运坎坷的同伊重新制造了一点小麻烦,让她命悬一线,牵动观众的心,还好她化险为夷,不过接下去的剧情中,同伊与皇帝的情感戏还会成为收视砝码,在结局篇中能否重回亚军拭目以待。《同伊》的竞争对手《GIANT》上周还跃上季军,本周又跌出前五,大起大落的现象说明虽然它被看好,并被赋予了SBS台庆剧的重任,以70年代为背景故事严谨,却还是被观众发现破绽,质疑其歪曲历史,虽然编剧一再澄清,它也只能委曲求全,在一旁默默无闻地施展个性魅力。

本周有两部剧收尾,一部是以悲剧结局的KBS迷你剧《九尾狐的姐姐》本周排名垫底,播出过程中它争议从未休止,山寨、低智商等头衔纷至沓来,但在最后一集,它放手一搏,终于赚取了观众的眼泪,以九尾狐之死悲切挥别,萦绕的那种难舍难分的母爱氛围荡气回肠,其接档剧《成均馆绯闻》下周即将登场。MBC的战争剧《Road No. 1》亦别荧屏,遗憾的是,它与同为战争剧的“兄弟”《战友》一样,无法赢得观众的瞩目,结局篇也只停留在个位数,韩国观众对战争剧的不感冒已成定论。

SBS的《我是传说》在诸多电视剧中脱颖而出崭露头角,时尚的造型,华美的服饰,让该剧女主角金正恩光彩夺目,使人耳目一新。(文/一池萍碎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息