腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》特别版情节太刺激 妇人观看猝死(图)

2010年09月03日11:53青岛新闻网我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》特别版情节太刺激 妇人观看猝死(图)

《阿凡达》剧照

史上最卖座的电影《阿凡达》(Avatar),台湾业者最近推出有9分钟新画面、包括激情床戏的《阿凡达:特别版》。但台北市南港一名有高血压病史的黄姓妇人,28日和朋友到电影院观赏时,疑似因为情节太过刺激,她电影看到一半当场昏迷,紧急送医后还是宣告不治。

据台湾今日新闻消息,电影《阿凡达》票房长红,全球吸金27亿美元,约合新台币864亿元,业者趁胜推出特别版。黄心汾(52岁)28日晚9时和友人到信义威秀影城观赏《阿凡达:特别版》,原本两人边看边讨论剧情,但电影接近尾声时,朋友问话却发现黄女没有任何响应,才知道她已经昏迷。

看过《阿凡达:特别版》的杜先生表示,“这集的床戏、剧情都有比较生动,(记者问:有比较刺激吗?),画面如果它多加的话是有。”台北市立联合医院忠孝院区急诊室主任洪士奇提醒:“如果你有心血管疾病的病史,或曾经中风过、心肌梗塞过,这些人你要小心可能会突然发作。”

拿《阿凡达》原版与特别版比一比,特别版比原本多了9分钟,内容则是多了男女主角的精采床戏以及纳美星球的冒险画面。洪士奇指出,看3D电影时,如果觉得身体不舒服或晕眩,一定要赶快拿掉3D眼镜,“因为看3D的电影一定要靠那种眼镜,拔下来才不会那么紧张刺激。”

无独有偶,今年1月《阿凡达》正在上映时,新竹县一名有高血压病史的郭姓男子(42岁)看到一半晕眩,送医后因脑干出血并发肺炎不治。因此洪士奇建议,3D电影立体生动,但有心血管疾病患者还是要考虑身体状况,以免身体负荷不了,受到更大的刺激。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息