腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

于娜演绎当代都市新女性 《婚保》热播受认可

2010年09月03日16:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

于娜演绎当代都市新女性 《婚保》热播受认可

于娜

腾讯娱乐讯 《婚姻保卫战》在各大卫视的热播,让很多人对两人间的关系开始重新定位衡量,也让更多人开始审视自己的婚姻。同样是赵宝刚导演的作品,《奋斗》的热播让很多人在追逐梦想、名利、金钱、的同时开始思考自己到底想要的是什么,而《婚姻保卫战》除了让人们在婚姻、二人关系展开新一轮热烈讨论的同时,对于当代新女性的讨论也成为了另一个不可忽视的亮点。

剧中出现了“煮夫”和“女强人”对立的局面,这种女强男弱的形式颠覆了以往人们对于婚姻关系中两人定位的概念,同时也反映了当代社会真实存在的一面。其中最为独特的“女强人”当属于娜饰演的陈梦。

她不是一个彻彻底底的“女强人”,不是在外面独当一面,在家也充当发号施令的“领导”形象。马艳丽袁立在《婚姻保卫战》中饰演的角色,都算得上是一个纯粹的女强人,相比之下于娜则有了更多的温柔在里面,大部分男性心中温婉贤淑的女性形象和坚强干练的女强人形象在她身上得到了完美的结合。

于娜演绎的是一个当代社会的都市新女性,这个“新女性”的概念,不仅仅要拥有传统女性优良品质,更表现为自信、独立、有智慧、懂生活、有信仰和处世原则等等。剧中的于娜退出了让人羡慕的T台生活,在家和“老夫”过日子,但她的内心却从未放弃对于事业上的追求,她并不甘心把一辈子的时间全部扑在家庭生活上,她有着对事业、对成功的强烈渴望。她抓住了机会,并且用自己的努力在这个机会来临的时候证明了自己,取得了成功。

《婚姻保卫战》留给广大观众太多太多去思考的东西,而于娜在剧中出色的演出,势必也将得到更多观众的认可,同时给人们带来更多对当代都市新女性的思考。

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息