腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新版《红楼梦》开播 刷新北京卫视收视纪录

2010年09月03日17:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新版《红楼梦》开播 刷新北京卫视收视纪录

太虚幻境

腾讯娱乐讯 昨晚,由北京华录百纳影视有限公司出品的新版《红楼梦》(旧版 新版),在北京卫视和安徽卫视同时上星播出。在北京地区该剧以第一集8.7、第二集9.42,平均9.06的高收视率,刷新了同样是由华录百纳出品的《媳妇的美好时代》,在北京卫视创下的8.1的开播收视纪录。在两集中间播出的讲述拍摄《红楼梦》幕后拍摄花絮的专题片《解密红楼》,收视率也高达6.53,这个数据,超出了一般电视剧的收视数据。

新版《红楼梦》在各地方台播出时,就成为了浙江地区目前为止的年度收视冠军,在山东、江苏等地区也是高居收视榜首。根据《红楼梦》在地方台的收视规律,以及剧情的展开,不难预测,新版《红楼梦》之后的播出将会取得更好的收视成绩。该剧刚开播就创下如此高的收视成绩,充分体现了这部中国古典文学巅峰之作的巨大影响力,也证明了观众对《红楼梦》的关注和热爱。

新版《红楼梦》今晚将播出宝玉梦游“太虚幻境”,以及宝黛钗第一次争风吃醋。精彩看点在曹雪芹笔下“太虚幻境”的第一次完美展现。这一段故事是87版《红楼梦》中所没有呈现的内容,宏大的场面、美仑美奂的建筑群,将会带大家进入曹公笔下的奇幻、旖旎的梦幻世界。也暗合了曹公笔下众多人物的悲剧命运。请继续锁定北京卫视晚间19:42,以及安徽卫视晚间19:35开始播出的新版《红楼梦》。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息