腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

解读威尼斯电影节:华语电影关键人物

2010年09月03日19:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

解读威尼斯电影节:华语电影关键人物

左为姜文

前锋姜文,少荒草的兴奋味道

《阳光灿烂的日子》,其实只不过让少年夏雨得到了最佳男主角,却在满足了上一代中国人怀旧情感之余,又让下一代中国人有着对青春荷尔蒙的美好想象,并将这种“穿越时代”的想象,扩大为自身的荷尔蒙冲动。

这样的故事,这样的感受力,这样的过瘾,或许在中国电影里,只有匪气与才气并存、张狂与执着并行的姜文能够给出。1994年的威尼斯电影节之后,中年青年少年们,都无比期待这个演而优则导的汉子再给大家制造兴奋,从生理到心里的全面兴奋,那是唯唯诺诺又佯装勇敢马小军载着米兰骑行在白杨树下的兴奋,空气中充满烧荒草的味道。只可惜,珍惜羽毛的姜文,迄今只打出三招,却招招致命的精彩绝活。太阳照常升起,我们却多了那颗随时命中内心的子弹,让子弹飞吧!

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息