腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

解读威尼斯电影节:华语电影关键人物

2010年09月03日19:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

解读威尼斯电影节:华语电影关键人物

防守中场张元,过年回家,终结六代

封闭多年的女囚徒,突然放归回外面剧烈变化的时代中。过度想象地看,电影《过年回家》是第六代影人的一声尴尬而娇嗔的呐喊。早已被国际各类电影节所认可,却始终徘徊于地下的张元,早已不愿去愤怒地声讨什么,戴着脚链走回体制没什么不好,饭桌上的菜色多的是,远不止是女囚徒家中摆好的碗筷和饺子。

《过年回家》算得上张元艺术世界的分水岭,之前是抽象的《妈妈》和《儿子》,是缅怀逝去岁月的《北京杂种》,以及缠绵悱恻的《东宫西宫》;之后是愈发时髦的《绿茶》、《我爱你》和变得轻盈如猫步的《达达》。一切,看上去很美。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息