腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

解读威尼斯电影节:华语电影关键人物

2010年09月03日19:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

解读威尼斯电影节:华语电影关键人物

左边锋刘杰,披着主旋律的外套

《三峡好人》得金狮的同时,在相对不那么引人注意的地平线单元,另一部中国电影《马背上的法庭》也捧走了最佳影片奖。

这算得上一部关于“消化系统”的电影。电影人物,骑马到深山老林办案的老法官,有着消化系统般的山路体验,老冯如此形容第一次徒步这条线路的感觉:像一泡屎被拉了出来;电影所指,表现着我们司法消化系统在民族风俗前的不适,在蛮荒之地,现代司法体制就像驮在马背上的国徽在颠簸中缓缓向前行;电影背景,也体现了民风民俗的准确消化,主旋律而不做作。

导演刘杰把这么一个事关司法的敏感题材,变为司法系统力推的必看影片,甚至成为建党85周年的献礼影片,也可谓是小众电影在苛刻的电检大环境下的一次成功消化。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息