腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

环球艺人揽17奖 陈奕迅与谢安琪双双称王称后

2010年09月03日20:06腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

环球艺人揽17奖 陈奕迅与谢安琪双双称王称后

陈奕迅

环球艺人揽17奖 陈奕迅与谢安琪双双称王称后

谢安琪

环球艺人揽17奖 陈奕迅与谢安琪双双称王称后

MR

昨晚,励志打造华语格莱美的“华语金曲奖2010”盛典在广州白云国际会展中心举行,环球唱片实力唱将陈奕迅、谢安琪、MR与SWING包揽十七个奖项,成为全场最大赢家。

陈奕迅揽7奖 继续寻突破

作为各种颁奖礼的得奖常客,陈奕迅表示得奖当然是一件开心的事情,但是自己现在最迫切要做的事情是突破自己,把音乐再做动听一些,只有这样才会安心拿奖。最近推出的新单曲《讲男讲女》,首次尝试与靓声女王露云娜合作,EASON称“能促成这次合作,很感谢制作人叶广权,他是露云娜小姐20多年前的制作人。我非常喜欢这首歌,旋律很好听,也是首次选用作曲人伍仲衡的作品, 是一个全新的尝试。”据悉,接下来EASON的EP中还有2首歌也会与2位很出色的女歌手合作,希望在音乐上有新的突破。“

谢安琪爱脆弱 推首张华语专辑

四项大奖揽入囊中的谢安琪,昨晚以红黑配为衣服的主色调,十分亮眼。KAY表示自己很快就要发新专辑了,一直以唱粤语歌为主,下一张新专辑将全是国语歌。谢安琪说“做一张华语专辑一直是自己的心愿,我想认识更多内地或台湾的音乐人,也想与内地更多的歌迷近距离接触。新专辑《第二个家》在台湾录制,首波推出的《脆弱》是我好朋友方大同写的,我非常喜欢“脆弱”这个主题,每个人都会有脆弱的时候,所以让作词人李焯雄特意写了这首歌。”

MR五子受欢迎 台前酷台后玩疯

MR五子在颁奖礼上演绎了《如果我是陈奕迅》,舞台上的五子话不多,相当爱耍酷,各人卖力施展浑身解数,倾情演出,让台下的歌迷尖叫不已。但一回后台,贪玩爱斗嘴的五子,就开始互相“攻击”。接受群访时,采访室不够凳子,五子索性坐在地上,和媒体轻松地聊起来,十足五个永远长不大的小男生。这五位小男人非常幸运,谭咏麟却对他们关爱有加。据悉,十月将推出一张国粤语双碟《滚轴力量》,碟内十首国语歌、十首粤语歌,粤语歌《约翰人生》与国语歌《太匆匆》已开始打榜,谭校长与五子要推动摇滚巨轮,玩出新火花。

SWING踏实做音乐 享受现在

重新复出的SWING,最近在各大颁奖礼上都能看到他们的身影,两人的音乐受乐迷一致认可。两人在接受采访时表示现在是他们最享受的时期,年轻时两人曾在音乐路上分道扬镳,当时以为不会再有合作的机会。但现在大家都成熟了,学会尊重对方,所以十分享受现在做音乐的过程。

【环球唱片获奖名单】

陈奕迅:十大华语唱片、十大华语金曲、最佳粤语专辑、最佳粤语歌曲、最佳粤语男歌手、我最喜爱的男歌手(港台)、全国至尊歌手

谢安琪:十大华语唱片、十大华语金曲、最佳粤语女歌手、我最喜爱的女歌手(港台)

MR:我最喜爱的乐队、十大华语金曲、十大华语唱片、年度K歌大奖

SWING:十大华语唱片、我最喜爱的组合

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息