腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周杰伦自曝想当主持人 未成名前惨被刘德华退歌

2010年09月04日07:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦做客揭秘北京个唱 请蔡依林只为舞台效果

周杰伦(资料图)

周董、歌手、音乐制作人、电影导演……迄今为止,冠在华语乐坛天王周杰伦头上的头衔已经够多了。不过,凡事都想尝试一把的他,日前又有了新打算:前晚悄然来到长沙,做客《天天向上》的周杰伦自爆正在策划一档电视节目,而自己就是这档节目的主持人。面对天天兄弟的无厘头“围剿”,在现场以主持身份亮相的周董却数次被“整得”只有掩嘴闷笑的份。 本报记者王路 长沙报道

现场

尝试主持,周董还是唱得比说得好

小天王周杰伦亮相,当晚的节目现场自然是人气爆棚。什么都能来两手的周杰伦此次也是十八般武艺齐齐上阵:B-box、变魔术、弹钢琴、秀吉他。一向寡言少语的周董甚至还自爆正在策划一个电视节目,而且是自己来做主持人。此言一出,天天兄弟立即变主为客,周杰伦则以一敌五“提前”进入主持人状态,甩出了“欧弟来内地主持是什么感觉”、“听说天天兄弟在台下不和”、“小五觉得至上励合、天天兄弟哪个团更好”三个问题,但却被吃“嘴巴饭”的众主持人在一番搞笑中化为无形。而当周杰伦提及已经找不到以前帮他报名的一个同学时,天天兄弟不约而同地集体起身,用很正经的语调同念:“人间有真情,人间有真爱,我们来倒数五秒……”此类无厘头举动,让周杰伦在一旁一个劲地偷笑。

几次“较量”后,周董也只能是甘拜下风,自认目前还是唱得比说得好,“当主持人真的非常困难。”

回忆

当年被“退歌”是一种常态

虽然台下的观众都希望周杰伦能够在现场狂飙几首歌曲,但录制节目当晚周杰伦只完整地演唱了一首歌曲。不过,他临场为“天天向上”创作了一个音乐片段,深厚的原创功力赢得了大家的一片喝彩。

尽管现在周天王的原创是一首难求,但回忆起当年出道时被人退歌的情形,周杰伦仍是记忆犹新。“那时给宪哥写的第一首,好像是给了我3000块的报酬。不过后来有不少歌都是被退回来了。”比如《忍者》就是写给张惠妹的,“我觉得她唱会很狂野”,结果阿MEI觉得曲风不合适退了;后来他又为台湾的“谐星”康康创作了一首《爸,我回来了》,结果还是被退,“但后来他又要回去唱了。”周董笑言;而大红大紫的《龙卷风》原来也是献给吴宗宪的诚意之作,还是以“不合适”的理由被退。在未出名前,周杰伦还曾写过一首名为《眼泪知道》的歌,这次吴宗宪推荐的对象是刘德华,但据说刘德华只问了一句,“眼泪要知道什么?”这首歌又被束之高阁,后来这首歌却被温岚唱红了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息