腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

华健不老花儿常新 经典老歌仍令满场歌迷疯狂

2010年09月04日00:49北京青年报崔巍我要评论(0)
字号:T|T

华健不老花儿常新 经典老歌仍令满场歌迷疯狂

周华健全新演唱会昨晚北展揭幕

  本报讯 出道近30年来不变的造型、不变的嗓音、不变的亲和、不衰的人气,在华语歌坛,这是只有有着“国民歌王”称号的周华健才能保持的纪录。因此在昨晚于北展剧场揭幕的全新巡演“花的拼图”上,还是那一首首几乎已经听到耳朵长茧的老歌,却仍然让满场的歌迷疯狂,为之迷醉的还有很多年轻的面孔。

  不变中也有着他刻意求取的创新,随“纵贯线”忙碌一年后,周华健曾在采访中表示,他这段时间一直在考虑自己如何能在音乐事业上更进一步。于是在昨晚的演唱会上,我们听到了他为这次巡演特意创作的新歌《花儿》,听到了他用细腻的情感全新演绎的《天涯歌女》、《传奇》和《新不了情》(电视版 电影版) 。整场演唱会还别出心裁地用花儿的成长过程来贯穿,大屏幕上上演着一朵花从种子入土、嫩芽初发到经历风雨吹打,直至最后华丽绽放的一幕幕,周华健也随着这不同的场景唱响一曲曲意境与之相应和的旋律。

  周华健的演出其实很频繁,但几乎每次只要他来就会赶来捧场的歌迷们想看的不仅是这棵常青树不断盛放的新花,当然也是为了他那不曾改变过的亲切和开朗。在为能与歌迷有近距离接触才特别选择的小剧场中,周华健更自如地发挥了他的幽默和感染力。“我其实是很怕黑的,虽然看起来像硬汉,但胆子很小,所以我家里像捉蟑螂这样的事都是我妈和我太太做的,我一向觉得勇敢的还是女人。”一句话引起了全场的笑声,也很自然地牵起了他接下来翻唱女歌手歌曲的段落。在一位女歌迷跑到台边献上一束玫瑰后,他立即双膝跪在台上和这位女歌迷相拥以道谢,谦和的作风也立刻让台下掌声一片。

  摄影/本报记者 王晓溪

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息