腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

吴宇森率群星为《剑雨》造势 吴佩慈回复心情

2010年09月04日10:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

吴宇森率群星为《剑雨》造势 吴佩慈回复心情

吴佩慈盛装打扮出席记者会

吴宇森率群星为《剑雨》造势 吴佩慈回复心情

吴宇森

腾讯娱乐讯 2010年9月4日 香港 由吴宇森监制的电影《剑雨》,昨天在威尼斯举行记者会,片中演员吴佩慈、余文乐、导演苏照彬、杨紫琼等出席。吴宇森将于这届的威尼斯影展中获颁“终身成就金狮奖”,成为该重要奖项历来第一位华人得主,虽年过六十,吴宇森直言未想退休,并有意翻拍《喋血双雄》英语版,也想拍歌舞片,下月他赴好莱坞为新片《飞虎群英》选角,也将重拍1967年的法国片《独行杀手》。

吴佩慈捱眼困

而日前被偷窥而心情低落的吴佩慈,昨晚已回复心情现身威尼斯影展为新片《剑雨》造势,更于微博上载与投资方晚宴照片,吴佩慈笑指是因为时差的关系,众人进餐时间相等于北京时间半夜四嗲半,虽然有名贵红酒相伴,但仍差点睡着。

松山新作首映遭狠批

另外,由越南著名导演陈英雄执导、改编自日本名作家村上春树同名著作《挪威的森林》代表日本角逐金狮奖,虽然外界对该片寄以厚望,但试片时传媒却反应冷淡。被视为陈英雄继15年前《三轮车夫》勇夺金狮奖之后再度扬威威尼斯电影节的《挪威的森林》片,前晚举行首映礼,其越南妻子、女星陈努安姬撑场外,片中三位主角松山研一、菊地凛子及水原希子也踏上了红地毯,期间松山研一也菊地凛子更被拍到为水原希子整理衣服。

虽然松山出席记者会时曾扬言想《挪威的森林》获金狮奖,但据知影片成绩一般,有评论指影片不及原著吸引,又删减书中好多情节而令传媒不满,有人中途离场,不过就对菊地的演出大为赞赏。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息