腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

周杰伦携手董卿组“周董组合” 秀魔术叫板刘谦

2010年09月04日11:38上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦携手董卿组“周董组合” 秀魔术叫板刘谦

周杰伦 本报资料图记者 马骏 摄

“我要上春晚,你看行不行”。作为央视三套改版后全新亮相的主打节目,以给兔年春晚输送新鲜血液,挖掘优秀民间节目为宗旨的《我要上春晚》节目,昨日正式亮相荧屏。第一期节目中首当其冲亮相的,便是化身魔术师的周杰伦。作为魔术界的新人,周杰伦与董卿组成了“周董”组合,虽然在录制现场情况不断,表演手法略显生疏,还有几次失败的经历,但酷爱魔术的杰伦还是“手痒难耐”地连着表演了三个魔术。

而据知情人透露,周杰伦的魔术已经受到导演组注意,已三次上春晚的周董将第四次站上这个舞台,并以全新的节目——魔术与大家共度除夕。

演魔术说的比变的好

春晚的舞台总是不缺少周杰伦的影子,如今在担负着明年春晚挑选储备节目的《我要上春晚》的舞台上,周杰伦又携手美女主持董卿,共同组成了“周董”组合。只是这一次,他改行表演起了魔术。在昨天的节目中,周杰伦表演的魔术失误不少,相比起来,反倒是一些常用的口头语,诸如“哦呦,不错哦”之类周氏调调更让人印象深刻,也让看过节目的网友笑称周杰伦是“说的比变得好”。

也许是刘谦通过魔术在春晚的大红大紫,让从小就酷爱表演魔术的周杰伦也“手痒难耐”,周杰伦在《我要上春晚》的录制现场一口气表演了3个魔术,而且全是纸牌近景魔术。“我变一个魔术,电视机外坐在沙发上的观众也可以和我一起互动起来,我现在先表演的是时空魔术,追求的是现场感。”同刘谦一样,周杰伦也喜欢频频调动现场气氛,忽而故弄玄虚,忽而又讲起了冷笑话,“现在是见证什么的时刻”、“怎么样,我的魔术不错吧,是的话请掌声鼓励一下”。同凭借近景魔术在春晚上“一炮而红”的刘谦相比,周杰伦这个“兼职”魔术师无疑业余很多,在录制现场,周杰伦也坦言自己只是“初出茅庐”的菜鸟,表演魔术纯属“自娱自乐”,希望大家不要对自己过于苛刻:“我只是想展现不同风格的魔术给大家看,我走的是比较低调的路线,所以我想应该会带给大家更多快乐。”

看周杰伦频频失误,搭档董卿也忍不住调侃道:“你再失误怎么办?”周董也只好撂出狠话,“再失误我就再也不上春晚了。”

上春晚挑战刘谦没商量

这次参加《我要上春晚》节目,虽然魔术的技巧上还显生疏,但是,周杰伦和董卿组成的“周董”组合的搭档形式却受到网友的大赞,“明显比刘谦更养眼嘛”。而记者得到消息称,除了已定下刘谦会上兔年春晚外,目前导演组对周杰伦也非常感兴趣,知情人透露:“周杰伦人气方面没问题,和春晚的合作也很愉快,他本人也挺配合,大家没看过他在台上演魔术,春晚对周董的魔术处女秀还是挺期待的。”

记者之后还了解到,周杰伦基本确定会参加兔年春晚,也会用魔术这个形式,但还会结合其他的表演,具体细节有待进一步沟通。可以肯定的是,刘谦将受到“挑战”了。对于刘谦,周杰伦谦虚表示两个人是完全不同的魔术,“他是专业的魔术师,我是歌手,魔术只是我的爱好和兴趣而已。”而在昨晚播出的《我要上春晚》中,周董也时不时调侃下,要揭晓谜底时总会说:“刘谦在这里要说什么?见证奇迹的时刻。但是我不用。”

对于周杰伦上兔年春晚一事,本报记者昨日试图连线其经纪人秋珍,但对方表示不方便作回应。而有消息称,周董上春晚是“高度机密”,只有等到春晚导演组自己正式公开,艺人私自不能发表。

相关新闻

韩红与乔琪亚现场飙歌

昨天,《我要上春晚》的舞台上,莎拉布莱曼的同门师妹乔琪亚也惊艳亮相。一首带有异域风情的《青藏高原》征服了现场评委,也是这首歌的原唱者韩红。韩红当场清唱起了《青藏高原》。一曲唱毕,乔琪亚惊呆了:“你的歌声太美妙了,我爱你!”而唱得兴起的韩红还要求和乔琪亚对唱音乐剧《回忆》。最后,韩红对乔琪亚说:“我很期待和你能在春晚上合唱一曲”。

(本报记者 林艳雯、实习生 耿耀)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息