腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

邬君梅无缘《建党伟业》 直言并不失落想去探班

2010年09月04日11:44上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

邬君梅无缘《建党伟业》 直言并不失落想去探班

邬君梅(资料图)

本报讯记者 林艳雯 实习生 谷晓珺《宋家王朝》、《建国大业》、《远去的飞鹰》,三部作品中邬君梅都演绎了同一个人物——宋美龄。不过,正在拍摄的《建党伟业》中,邬君梅却并没有受邀再演宋美龄。前晚,刚从洛杉矶飞抵沪上的邬君梅出席某珠宝品牌的活动,并接受了本报记者专访,直言自己并不失落,还透露就算不出演宋美龄,还是会去《建党伟业》探班,并为演“青年版宋美龄”的演员作指导。

投拍新片自己演医生

继此前成功投拍了电影《上海红美丽》后,邬君梅近来又开始筹备自己担任制片人的第二部作品《太平洋警报》,而老公目前也已经来到内地全力筹备中。邬君梅向记者透露,该剧剧本是从福克斯公司买下的一部小说,讲述的是二战前的一段故事,“我还会出演的”,只是,这一次的主角是男人,邬君梅的戏份不会太重。虽然是外国的故事,但还是有涉及中国的部分,“我们开机之后,会从上海一路往北拍到内蒙古,我演的是一个红十字会的医生。”邬君梅出演的这个人物是二战前一个中国的红十字会医生,“我一直很喜欢穿白衣天使的衣服,觉得特别女人,又有一种刚强。”

至于男一号,她曾透露过会是好莱坞的一线男星,当记者追问究竟是哪个人选时,她继续卖起关子,“不能说名字,但绝对是让大家养眼的大帅哥。”

想去探班《建党伟业》

前晚在上海外滩亮相时,邬君梅并没有因为没接到《建党伟业》的邀约而心情不好,她表示:“《建党伟业》是一部偶像版伟人们的故事,而宋美龄在那个时代背景下应该只是个二十出头的女孩子,所以不请我演很正常啊,我也不合适啊。”不过,她透露,有可能会前往现场为青年版宋美龄扮演者做指导。她表示自己刚刚回国,还没有给韩三平导演打电话,而是打算找一天直接去剧组给他们一个惊喜。

之后,邬君梅透露下半年还会回国有一些工作计划,可能是为了自己即将指导的新电影做些准备,只是现在未到时候公开,也就不便多谈了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息