腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第62届艾美奖 > 正文

艾美尘埃落定 《广告狂人》《摩登家庭》赢在哪

2010年09月04日15:22大洋网-广州日报林芳我要评论(0)
字号:T|T

艾美尘埃落定 《广告狂人》《摩登家庭》赢在哪

艾美奖的金人奖座今年已经有归属

艾美奖喜剧类“最佳剧集”:

《摩登家庭》靠剧本制胜

谁能打败《欢乐合唱团》夺得今年“艾美奖”笑剧金奖?答案是《摩登家庭》!去年秋季推出的喜剧新作《摩登家庭》爆冷胜出后,研究它的成功范例成为热话。

得分点1

编剧精良

三个另类家庭原是一家人

《摩登家庭》非同一般的情景喜剧,没有画外笑声烘托,而是采用伪纪录片的形式非常平实地讲述着家长里短。这部喜剧,每集围绕一个有关家庭元素的主题展开情节,其间穿插数段主角们记录式的采访。虽然没画外音衬托笑点爆出,但是这种态度严肃讲喜剧的方式,也让人忍俊不禁。

剧中主要围绕三个各具特色的家庭展开故事,而这三个看似独立的家庭,其实是“一家人”!编剧巧妙地安排了一条线索:事实上,“大女人”妻子克莱尔与“同性恋”米切尔其实都是阿杰的孩子,一个大家庭包含了三个不同组合。

得分点2

诙谐惹笑

新式喜剧记录家庭杂事

要说近两年来最火的喜剧拍摄手法,非“伪纪录片”莫属。其笑点就在于人物这边接受采访说的那些堂而皇之的话,下一秒钟就被自己的丑态推翻。《摩登家庭》也一样,走的实最传统的伦理剧路线,一大家小冲突不断,却又其乐融融,精致的剧本把众多个性鲜明又彼此不同的人物巧妙地融合在了一部剧当中。有观众评价这部剧有英剧的味道,用轻松诙谐的手法让纠结的情节变得容易接受。

得分点3

噱头十足

第二季主打“小人精”

《摩登家庭》播出后,几乎获得了评论界的一致好评,有专业机构给出了86分的高分,而《娱乐周刊》则称其为:“今年秋季能立刻让观众记住的优秀喜剧。”《时代周刊》还盛赞说:“这是本年度最有趣的家庭喜剧新秀。”还有电视台表示:“每位演员都棒极了,每个家庭都很有趣。”该剧与其他很多的剧集不同,没有所谓的较弱的一环。

剧集的第一季获得收视与奖项双赢后,第二季也接棒播出在即。在第二季中,人人都爱的“小人精”曼尼将走到整部剧的“前线”,成为这部剧的“中心”。

故事梗概

三个小家“一锅粥”

全剧由三个“特色家庭”组成,一个是典型的美国中产家庭,“大女人”妻子克莱尔与孩子气十足的老公菲尔育有3个孩子。三个调皮精把这个家闹得不亦乐乎。

另一个家庭是“老夫少妻+小人精”组合,“少妻”格洛丽亚带着儿子曼尼嫁给了“老夫”阿杰,年仅12岁的曼尼却像个小大人一样,总是在清晨穿着睡衣喝上一杯浓缩咖啡,感叹他的爱情鸟儿怎么还不来。

第三个家庭,米切尔与卡梅隆组成了同性恋家庭,他们领养了一个小女婴,初为人父(母)的两人为此心力交瘁,在他们身上发生了不少让人捧腹大笑的故事。三个小家庭天天乱成“一锅粥”……

(文/记者 林芳)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息