腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > BTV网络秋晚 > 正文

余光中将亮相BTV网络秋晚 加盟《月上紫禁城》

2010年09月04日17:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

余光中将亮相BTV网络秋晚 加盟《月上紫禁城》

余光中

说起当代著名诗人和评论家余光中,相信您一定会想起的这首短诗:“小时候 乡愁是一枚小小的邮票 我在这头 母亲在那头……”20世纪70年代,这首描写浓浓深情的《乡愁》让这位台湾诗人走进人们的视线。

近日,记者从BTV网络中秋晚会《天涯共此时•月上紫禁城》导演组获悉,他们正在与余光中沟通,有意邀请到余老在中秋期间亮相该台晚会,并且为他专门设计了一系列别具特色的精彩节目。为此,晚会组还别出心裁在微博上发起了“乡愁体短诗大接龙”网络互动活动。据负责人介绍,短短的几天,关注的人群已经轻松突破两万人次,线上网友在活动中积极踊跃地晒出了自己的“乡愁体”短诗。

据了解,此次《天涯共此时•月上紫禁城》晚会将首次以电视表现手法在太庙搭建起中秋演出的盛宴,并以全新视角展现一台传统与现代、古老与时尚结合的高品质晚会。晚会总导演孙仝还表示,他们将充分借助网络的力量,从“乡愁体短诗大接龙”活动中甄选出一批优秀的诗歌,而这些作者也将有望跟余光中一起登上太庙的舞台,一起朗诵获选作品。

相关专题:

2010年BTV网络秋晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息