腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

《剑雨》威尼斯庆功众星道贺 女性成电影节主角

2010年09月05日07:57腾讯娱乐小新我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第67届威尼斯电影节进入到第四天,水城威尼斯因吴宇森获得终身成就奖而弥漫着欢乐的气氛,《剑雨》的庆功宴更是吸引了多位华语明星到场。而本届电影节,女性导演、女性题材的影片格外的多。

《剑雨》威尼斯庆功众星道贺 女性成电影节主角

《剑雨》惊艳威尼斯。

《剑雨》威尼斯庆功众星道贺 女性成电影节主角

《狄仁杰之通天帝国》将在威尼斯露脸。

第67届威尼斯电影节进入到第四天,水城威尼斯因吴宇森获得终身成就奖而弥漫着欢乐的气氛,《剑雨》的庆功宴更是吸引了多位华语明星到场。而电影展映仍按部就班地进行着,今年无论是女导演索菲亚·科波拉的新作《在某处》还是讲述女性崛起的影片《傀儡》都将观众的关注转移到女性影片上。

《剑雨》庆功 华语影人集体道贺

吴宇森从徐克、昆汀、马可·穆勒手中接过终身成就奖的奖杯至今令人回味,而由他监制的电影《剑雨》好评如潮,更是让他喜上加喜,所以《剑雨》在威尼斯电影节首映礼后便又举行了庆功宴。

《剑雨》剧组的主创悉数亮相庆功宴,多位华语明星也抽空现身道贺,包括选择在威尼斯多停留一日的导演刘伟强,为其颁奖的徐克导演,完成宣传的张曼玉,以及刚刚抵达威尼斯的《童眼》剧组的杨丞琳等人。明星云集的庆功宴更像是一场华语明星的大Party。

在此之前,人们一直搞不清楚吴宇森至于电影《剑雨》的身份,而海报上的“吴宇森作品,苏照彬导演”几个大字更是让人扑朔迷离,直到前日,吴宇森才在威尼斯为众人释疑,坦言《剑雨》是苏照彬的电影。此言一出无不彰显吴宇森的大将风范。

女导演、女性题材影片备受关注

本届威尼斯电影节,女性导演、女性题材的影片格外的多,尤其是这两日亮相的影片。就连《剑雨》都被吴宇森看作是一部以女性为主要角色的武侠片,而杨紫琼则是当之无愧的女主角。

除此之外,好莱坞美女导演索菲亚·科波拉携新作《在某处》亮相主竞赛单元。作为大导演弗朗西斯·福特·科波拉的女儿,尼古拉斯·凯奇的堂妹,索菲亚·科波拉从一出道就受到人们的关注,不过此次她执导的影片则完全是独自一人完成的。她以女性特有的视角,用她最熟悉文艺的方式,讲述洛杉矶浮华生活中的一段父女情。科波拉具有标识性的特点,使得该部影片成为金狮奖的有力争夺者之一。

而另一部讲述女性争取平等的影片《傀儡》也格外引人注意,导演弗朗索瓦·欧容的这部新作同样也是主竞赛单元的有力竞争者。如今的社会讲求男女平等,但真正做到这点还没有实现,欧容试图通过这部电影唤起女性崛起的意识,相信会获得女性观众的青睐。

今日看点:《狄仁杰之通天帝国》首映

等待多日,几部华语影片《精武风云》、《剑雨》都已亮相,但重头戏、唯一一部华语竞赛片《狄仁杰之通天帝国》还未与观众见面,所以今天的全球首映备受关注。

《狄仁杰之通天帝国》的两位主演刘德华和李冰冰已经乘坐同一班飞机抵达威尼斯,与导演徐克会合,据悉刘嘉玲将独自前往威尼斯。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息