腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

徐克明贬暗赞吴宇森 李冰冰现身超亲民(图)

2010年09月05日08:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]名导徐克已抵威尼斯电影节,负责颁发终身成就奖予好友吴宇森。李冰冰日前素颜现身香港机场,期间吸引数名亚裔人士邀拍照,李冰冰被赞友善。

徐克明贬暗赞吴宇森 李冰冰现身超亲民(图)

徐克

徐克明贬暗赞吴宇森 李冰冰现身超亲民(图)

李冰冰昨晚动身飞赴意大利出席电影节。

名导徐克已抵威尼斯电影节,负责颁发终身成就奖予好友吴宇森,但直指对方获奖似乎太早!对于执导新片《狄仁杰之通天帝国》有份竞逐奖项,他轻松面对,认为与老友叙旧才重要!

由英皇电影负责香港区独家发行的新片《狄仁杰之通天帝国》,将于威尼斯电影节举行全球首映,导演徐克提早出发,于当地时间前晚深夜飞抵威尼斯,准备颁发终身成就奖给好友吴宇森。两位名导早年拍摄《喋血双雄》时因意见不合,最后分道扬镳发展,其后两人也曾坦言当年的确有意见分歧,但澄清无碍两人深厚友谊。

这次大会安排徐克颁奖予吴宇森,可谓意义深远,对于好友获殊荣,徐克却直指太早:“现在颁终身成就奖给吴宇森是早了一点,等于是表彰他到目前这个阶段的成绩,但是未来他还会有好多更好的电影出来的,会有第二个终身成就奖的!”

不避嫌想见评审主席

《狄仁杰之通天帝国》片成为今届唯一入围电影节竞赛单元的华语电影,徐克从容表示:“得奖并不是目的,这个影展能够看到好特别的好电影,还见到好多老朋友,才是最重要的!”纵然好友昆顿塔伦天奴乃今届评审主席,与有片参赛的徐克理应“避嫌”而不碰头,但徐克直言期待与老友叙旧,因自从2004年于康城电影节与昆顿碰面后,一别已有六年!

此外,由吴宇森监制、苏照彬执导的电影《剑雨》昨日举行记者会兼全球首映,杨紫琼、吴佩慈、余文乐及吴宇森女儿吴飞霞盛装出席,穿上紫色Tube Dress的杨紫琼容光焕发,越来越漂亮,而导演表示很尊重吴宇森,直言对方帮了他很多。

李冰冰现身机场超亲民

李冰冰日前素颜现身香港机场,出发到威尼斯为英皇发行的电影《狄仁杰之通天帝国》造势,期间吸引数名亚裔人士邀拍照,李冰冰被赞友善。将于当地逗留四天的她表示,最想导演徐克得奖,并已准备多套战衣同行,问到是否很性感,她说:“还好吧!优雅为主。”而日前已抵达电影节宣传《精武风云.陈真》的甄子丹,笑言拍摄一场开摩托车接舒淇的戏足足NG了十多次:“我心目中只有老婆(汪圆圆),对着舒淇这个美女都好难动情。”又表示寒天拍喝酒戏时,喝真酒顺便保暖。

水都水浸记者遭殃

威尼斯昨日雷暴兼滂沱大雨,街道的布置被强风吹倒,记者室也因太大雨而屋顶漏水,工作人员即疏散现场记者及将器材搬走,幸苏菲亚哥普拉执导的参赛电影《Somewhere》于日前的记者会未受影响。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息