腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

吴宇森威尼斯含泪领奖全场鼓掌 感谢老友徐克

2010年09月05日08:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

吴宇森威尼斯含泪领奖全场鼓掌 感谢老友徐克

吴宇森在好友徐克及鬼才导演昆顿手中领终身成就奖后喜极而泣。

吴宇森威尼斯含泪领奖全场鼓掌 感谢老友徐克

余文乐一身潮人打扮,型爆现身。

吴宇森威尼斯含泪领奖全场鼓掌 感谢老友徐克

徐克(左二)与杨紫琼、余文乐同为港片打气。

大导演吴宇森于威尼斯时间周五晚获“第67届威尼斯电影节”颁发终身成就奖,表扬他多年来对中外电影的贡献,吴宇森领奖时热泪盈眶不忘弘扬香港人的奋斗精神,又感激徐克的帮助,更获全场起立鼓掌五分钟。

吴宇森穿上Versace服装与杨紫琼、余文乐、吴佩慈现身他监制的新作《剑雨》首映礼,并从威尼斯电影节主席Marco Muller、评委主席鬼才导演昆顿塔伦天奴及徐克手上接过奖项,现场人士纷纷起立报以长达五分钟掌声,热泪盈眶的他以英语及广东话发表得奖感受:“我爱中国电影,我要将奖项献给我的启蒙老师张彻,他令我获益良多,当我知道自己得奖,感觉好愕然,觉得不应该颁给我的,好尴尬!但在徐克手上第二次领奖,又别具意义。我庆幸生在香港,有好多学习机会,我不会忘记过往的奋斗时刻,还有香港的奋斗精神,希望未来的中国、香港电影会拍得更好。”

《英雄本色》改变一生

吴宇森又不忘徐克昔日之恩:“我要感谢老友徐克,在我最低潮时帮助我、鼓励我拍《英雄本色》,改变我一生。”《剑雨》首映礼散场后,观众拍足五分钟手掌,吴宇森多谢家人支持。

示威者抬棺材踩场

昆顿又力赞凭英皇电影负责香港地区独家发行的《狄仁杰之通天帝国》入围竞赛单元的徐克,他似有偏帮徐克之嫌说:“要讲吴宇森优点,我可以讲一个晚上,但最适合讲的人选是我最欣赏的导演——徐克!”在首映礼前,有示威人士抬棺材欲闯入会场,令首映礼比原定时间迟了半个钟才开始。此外,张曼玉、余文乐、江若琳等香港影星及电影人,均有现身香港之夜派对,恭贺吴大导为港争光。

杨紫琼闪爆红地毯

经常出席各大小影展的杨紫琼(Michelle),这次选择以湖水绿Alberta Ferretti晚装踏上威尼斯红地毯,艳光四射。原来早于现身威尼斯之前,杨紫琼特意飞住巴黎试新装,更获得该品牌为她度身订造此晚装,而钻饰品牌Boucheron则负责赞助杨紫琼的一身“行头”,誓要将她打造成全场“至闪女星”。

杨紫琼对新作《剑雨》紧张非常,当前晚首映礼过后,得悉外界反应不错,令她如释重负:“现在好期待九月尾会回归香港,参与一连串的宣传活动。”至于昨日再次盛传她已婚,杨紫琼不怒反笑说:“整天都有一些这样的传闻,我跟我的男友的关系又真是跟结婚没有太大的分别。”稍后她将飞抵纽约,与美国前总统克林顿同场,参与慈善活动。

大S裸戏拒用替身

由吴宇森监制的电影《剑雨》,前晚于威尼斯影展举行全球首映,由于故事内容有点踩界,最具争议的乃一名太监欲将一具干尸下体“接驳”其身上,惹来当地广泛讨论。

饰演性女的徐熙媛(大S),也是另一焦点所在,片中大S对爱人满足不到她便向对方大开杀戒,鲜血喷面震撼非常,一场背部全裸的戏份令人怀疑是否用替身,不过导演苏照彬暗示乃大S真身上阵,另一场大S只以薄被遮掩身体色诱郑雨盛,被大赞演出有突破。身在杭州开工的大S对于被赞表现开心,表示曾向剧组争取赴水都,连服饰也准备好,无奈最后也未能成行,她失望地表示:“现在余文乐跟吴佩慈也很气我,但没办法,我也很想去。”

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息