腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张曼玉以女神妈祖一角出镜:复出要看缘分

2010年09月05日08:49金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

张曼玉以女神妈祖一角出镜:复出要看缘分

张曼玉说有好的机会还是会继续演戏。

威尼斯当地时间9月3日晚7时,阔别银幕多时的张曼玉带着两部出演的短片回到聚光灯前,在其中一部讲述中国非法移民在英国海滩拾贝遇难事件的短片中,张曼玉更是以毫无台词的福建一带女神妈祖一角出镜。但在被问到是否会以此角复出银幕时,张曼玉的态度很含糊,只是说如果有好的机会,她还是会继续演戏。

在谈到为何选中张曼玉来扮演妈祖时,英国导演艾萨克·朱利安表示,在这样一个很有地域性特色的悲剧事件中,需要有一个强有力的标志性形象来将这个事件提高到某种精神层面上,为此他做了不少功课,最终选定了妈祖这位女神。而艾萨克表示张曼玉可谓“银幕女神”,气质很接近他心目中的妈祖。

而对张曼玉来说,和艾萨克的合作纯粹是因为朋友的强力推荐。在读了剧本后,她也被这个故事所震撼,所以才答应出演。

影片中的张曼玉没有一句台词,但这对她来说却未尝不是一件好事,“其实我以前也常常会拍一些没有台词的场景,某种程度上来说,没有台词其实能做的事情更多,肢体语言在影射脑海中的想法时,其实要比语言的表现力强得多。”有媒体问她在开拍前有没有去妈祖庙里祭拜过,张曼玉显得有些不知所措:“没有,我是不是应该去这么做?有什么说法吗?”

被问到何时复出的话题时,张曼玉表示尚无定论,如果有好的机会,她会继续演戏,用她自己的话说:“看缘分吧,什么事都有可能。”

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息