腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”落幕 蔡婷玉因何错失冠军?

2010年09月05日15:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿朵朵”落幕 蔡婷玉因何错失冠军?

莫龙丹

“花儿朵朵”落幕 蔡婷玉因何错失冠军?

蔡婷玉

青海卫视同湖南卫视共同打造的《九阳营养王 花儿朵朵》落下帷幕,最后的总冠军被莫龙丹收归囊中,而王者气场十足的蔡婷玉只屈居第二,让舞美师再次预言失误。但是这个结果并没有跌破众人之眼。各种因素加上一起注定了蔡婷玉无缘冠军宝座。

随性无边际,唱歌破音大打折扣

昨晚蔡婷玉确实没有表现到最佳。在最后选择《死了都要爱》冲刺冠军,但是唱到高音却无法飚上去,声音撕裂到没声。王东很形象地评价蔡婷玉,“你的枝条有时候会漫无目的的疯长,还想要一位好的园丁为你进行修剪。”黄韵玲也称,“你太有冒险性,要学会保护自己。”

蔡婷玉太随性,舞台掌控力不够,跟莫龙丹的淡然和稳定相比,蔡婷玉确实占下风。而一个歌手,不尊重自己就是不尊重观众。“我知道自己在舞台上经常会自己high到收不回来,不由自主地,一直努力在改。”

从造型来看,蔡婷玉就是一个“随心所欲”的人,似乎没有任何束缚。而虽然一直被称“百变女王”,其实回放其过往的演出,风格几乎没变,所谓的百变都是流于表面。游鸿明给的建议是,“尝试同现在相反的类型会更吸引人。化繁为简未免就没有亮点,而且会让观众更专注你的表现。”而莫龙丹反而有其标志性的外形风格。

得花人气低,同莫龙丹对打无还手之力?

赛前根据赛制就有人看出,这明摆着让莫龙丹得冠军。而昨晚果不其然在最后一轮中,积分同蔡婷玉持平的莫龙丹一下子得到了4分,局势一下子全部明朗。但是这种人气的象征似乎并不靠谱。往现场观众席上一看,就能感受到蔡婷玉的人气指数狂飙。

从网络上各种指数来看,蔡婷玉同李慧一样人气一直处于低迷期。而跟蔡婷玉一样,现实中,总有李慧的粉丝从全国各地赶来为其呐喊助威,每一次李慧在台上台下总是一片声嘶力竭。如果现实中蔡婷玉同莫龙丹的支持程度来个真正较量,不知结果是否会不同?而昨晚若是蔡婷玉人气第一,那么莫龙丹可能冠军就拿得不那么稳了?

不被唱片公司看好?

从莫龙丹接二连三地得到“花仙子”就可见其得到了唱片公司的认可。在他们眼中,莫龙丹以后的唱片会有更好的空间。而昨晚唱片公司的鼎力支持也为莫龙丹的得冠增加一个重量级砝码。

但是唱片公司的喜好似乎并不能说明未来的全部发展前景。对于普通观众来说,莫龙丹有点平淡,没有太多的辨识度。“至少在我看来,出唱片,蔡婷玉更有市场。”主持人舒高分析。而从天娱的角度,蔡婷玉的价值或许还不在音乐上,她在影视方面会有更多的可塑性。因此将冠军给了真正唱得好的莫龙丹。

综合实力稍逊莫龙丹?

唱片公司会偏好莫龙丹并非无道理。莫龙丹拥有优质的嗓音和美好的外形以及良好的舞台掌控力,在综合实力上,蔡婷玉确实“稍逊风骚”。但是假如开演唱会的话,莫龙丹的绝对没有蔡婷玉的好看。蔡婷玉有更多的爆发力去释放,只是就像评委点评的,她要学会把握一个度。

冠军已经决出,一切都已经尘埃落定。莫龙丹得冠只能在一定范围内实至名归。未来谁才是真正的王者还是个未知数。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息