腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

独家专访快男三强李炜:比赛的人气有泡沫成分

2010年09月06日09:16腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

独家专访快男三强李炜:比赛的人气有泡沫成分

腾讯娱乐:李炜,你是参赛选手中最顺利的一个,你来参赛之前有没有想过自己拿到什么成绩就好?

李炜:刚开始比赛时,没想过会走很远,自己给自己的目标是三百强过一轮,也就是六十强吧。

腾讯娱乐:这个想法应该是在广州赛区晋级后要来长沙时有的?

李炜:对,是晋级了广州赛区二十五强之后,我跟谭杰希说,哎,我的目标是三百强过一轮,就圆满了。我和他相互调侃来着。

腾讯娱乐:记得你在广州赛区最后一场唱的是《蟑螂小强》,走的可爱路线,跟你现在的大气沉稳有点不一样。

李炜:对。其实那首歌发挥不是特别好。当时是我唱快歌的一个尝试,那首歌挺可爱的,没发挥好可能是因为动的时候幅度比较大,影响了唱歌,就会气不足。

腾讯娱乐:看你VCR里,小时候唱《让我们荡起双桨》的动作有板有眼,那个时候有没有想过长大后,要做一个民歌歌手或者流行歌手?

李炜:那一招一式是老师教我的,小时候必须要听话。那时还小,还没有想过以后要当歌手,就是比较喜欢唱歌而已,没有其他太多的想法。

腾讯娱乐:其实在选秀舞台上发挥得越稳定,反而会没有空间去展现你的个性?

李炜:其实个性这个东西看你怎么看待它。比如说你只会一种唱法,那种风格就是你的个性。但是你会很多种,那是说他没个性?还是说他个性有很多?每个人的看法是不一样的。我在舞台上话很少,是因为我不太会说话,在台上我之所以没表情,就是因为我怕说错话,比赛在舞台上一个动作它会无限被放大,我就怕说错话,宁可不说,要说什么话先想一下,会比较好。(笑)私底下我就不是,我是一个很开朗的、很“谭杰希”的人。

腾讯娱乐:怎么看待人气这个问题?

李炜:我觉得比赛的人气跟以后的人气是不一样的,要看后面的发展。比赛的两个月,可以给你聚集很多人气,因为两个月时间内你的曝光率是被动的,也是大众被动接受曝光最高的时期,这两个月的人气可以为你打个底,但是以后的作品才是最重要的,以及未来的发展。

比赛的人气其实不是最终的结果,比赛之后你有好的作品,你自然就会很稳,一步一步往上走。比赛累积起来的人气,它有很多“泡沫”的成分。

腾讯娱乐:有网友在质疑,你曾经说过你心目中的冠军是武艺,但上一场为什么却选择支持刘心晋级?

李炜:上一场的选择只是根据当轮的表现而定,我觉得刘心比较好,所以我选了他。其实我选武艺的话,刘心的粉丝就会不高兴,都是一个道理。但是我要公平的来选,不能因为我跟谁好才选谁,如果这样的话,比赛就不公平了。

腾讯娱乐:现在你们三强的状态如何?最后一场了,压力是不是也随之变大?

李炜:比赛有许多不确定性,比赛比的是一种心态,刘心是越唱越好了,越来越放得开,武艺一场一场都在进步,就像上一场他的歌唱得非常好。我的心态就是把每一场比赛当成是表演。我觉得我们三个人的心态都已经很好了。最后一场的比赛谁是冠军,我想不太重要,这一场所有的兄弟都会回来,包括8090组合,我们会把它当成最后一个完美“end”来演出。

腾讯娱乐:最后一场会有跟平常不一样的地方?

李炜:下一场会有我们的单曲,就是唱“快男”12强合辑里的单曲,很好听的一首歌。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息