腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《红楼梦》遭网友恶搞 惨变“青楼买卖”(图)

2010年09月06日07:34信息时报马婷我要评论(0)
字号:T|T

《红楼梦》遭网友恶搞 惨变“青楼买卖”(图)

宝钗被网友嘲笑。

《红楼梦》遭网友恶搞 惨变“青楼买卖”(图)

黛玉被取了绰号“带鱼”。

信息时报讯 (记者 马婷) 继前不久新版《红楼梦》(旧版 新版)在地方台播出招来一片骂声后,2日晚登陆安徽、北京卫视正式与全国观众见面,虽然收视不差但就遭来更多争议。有网友拿出创意,用网络热歌《爱情买卖》的曲搭配新《红楼梦》的剪辑画面,大唱“带鱼(黛玉)是红牌”,“两亿砸出废品来”,恶搞得相当淋漓尽致,而许多网友也都力挺“太给力了”。

在视频中,黛玉投奔贾府被描述成为了做买卖,决心投入丽春院做红牌。宝玉成了“蜡笔小新和梳黑人头的正太”、宝钗则是“一身惨白眼神发呆,长得很缺钙。”加上诸多像贾瑞梦中与王熙凤交欢、宝黛“意绵绵静日玉生香”等被批色情的画面,歌词与画面搭配得很有才。

署名为“明流清醇小菊花”网友一开口就唱:“带鱼进城来,为了做买卖。没有铜钱穿上窗帘,眼泪掉下来。”随即配上黛玉落泪的画面,喜感十足。随后又唱贾母是“卖女孩的老火柴”,配上贾母初见黛玉时摸她下巴端详的画面,更增添“黑山老妖”的感觉。高潮部分在原曲中“爱情不是你想买,想买就能卖”改编成“青楼不是你想来,想来就能来”,雷倒一片。

视频不仅恶搞了新“红楼”,还大唱该剧“扛着艺术的大招牌,把利字中间摆”得到很多网友力挺“太给力了,唱出心声”。不过,新《红楼梦》的主创对于外界的批评不以为意,该剧近日上星开播,9月2日登陆北京卫视,首集平均收视率有9.06%,创下该台电视剧开播最高收视纪录。任凭网友恶搞,电视剧照样人气高涨啊。

(信息时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧