腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

武艺闯入全国三强 创作鬼才谭杰希憾别快男

2010年09月06日10:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由湖南卫视、天娱传媒联合打造的2010快乐男声三强诞生夜,9月3日晚在亿万观众的期盼中终于华丽上演。作为总决赛之前最后的争夺,现场不仅依然有三方评委团给出权威意见,之前离开快男的八强选手也重返舞台。四强选手武艺刘心李炜谭杰希也并非孤军作战,“快乐家族”的五位主持人也分别用自己的快乐歌声和祝福来为快男四强拉票,歌坛老将迪克牛仔、王杰、邰正宵、张洪量,以“明星搭档帮帮唱”的方式,为他们争取选票。

最终,“创作鬼才”谭杰希经过三轮苦战,抱憾止步四强,而本届“快男”最大黑马“原创达人”刘心终于争得总决赛最后一张入场券,携手李炜、武艺,相约冠军诞生夜。

快男三强赛亮出“乐坛新秩序”

在开场VCR中一本虚拟的“偶像进化论”白皮书闪亮诞生,四位快男都有自己的偶像,而现在他们成为别人的偶像,心中的感受更能让我们看到85、90后年轻一代的成长和坚定。一句豪迈的“乐坛新秩序”口号,让快男四小天王在舞台上唱的更加自信、阳光。舞台上的选手越来越少,实力也越来越强,高晓松、朱桦、陈建宁和敖君怡四位专业评委在此次三强诞生赛中的点评也更加严苛。率先登场的是成功PK掉实力选手陈翔的“人气王”武艺。从怯生生的“乖乖仔”,到如今逐渐成为成熟的歌手,越战越勇的武艺在唱毕之后,评委朱桦满意的称赞“无论从理性还是感性的角度,武艺都征服了我。”而随后出场的李炜,更被陈建宁认为是表现出专业素质的歌手。

不过,对于自己颇为喜爱的选手,高晓松却对谭杰希提出了毫不客气的批评,把谭杰希的“杀手锏”原创歌曲,比作“蔬菜沙拉”,缺乏回味。对细节观察十分细致的敖君怡,也发现了刘心在英文咬字方面的不足。最终谭杰希、刘心在分组对抗中由15位媒体评委选择进入失利组。

武艺送谭杰希上终极PK台

第二轮是“明星帮帮唱”环节,四位歌坛老将邰正宵、王杰、迪克牛仔、张洪量,分别与武艺、李炜、刘心、谭杰希组成搭档演唱。一边是闯荡乐坛多年,名声大震的专业歌手,一边是来自草根大众,通过《快乐男声》比赛即将成为乐坛新丁的“85后”。比赛在这一刻产生奇妙的化学反应,《九百九十九朵玫瑰》、《一场游戏一场梦》、《有多少爱可以重来》、《你知道我在等你吗》,在大家回味着这些经典歌曲时,舞台上一幅幅画面也寄托着前辈对晚辈们的支持和关爱。

结果,失利组的谭杰希相比刘心略逊一筹,进行待定,武艺也在9位快男兄弟的投票中,以一票之差输给刘心。因此,武艺、谭杰希进入大众评审团投票PK。此时,人气王武艺再次显露出其强大的民意支持,谭杰希被毫无悬念地送上终极PK台。

刘心成就本届快男最大黑马

最后一轮是反向车轮战,其余三人依次演唱自选歌曲,三方评审打分,决定谁将与谭杰希进行终极PK。李炜延续一直以来稳定发挥,将陶喆的《太美丽》演绎得精准到位,进而也在车轮战中率先战胜带来最新原创歌曲的刘心,第一个晋级全国三甲。随后出场的武艺演唱的《亲爱的小孩》,让敖君怡不禁惊呼“你怎么就开窍了呢?”在这么激烈的比赛中,武艺再次晋级,这次相信不再会有人说武艺依靠人气,因为每个人都真真切切地看到了他的成长。

最后出场的是之前进入终极PK的谭杰希,他的原创作品《好想好想睡》,获得四位专业评委的一致好评。但在随后的大众评审团投票中,谭杰希还是不敌以复活身份闯入总决赛阶段的“原创达人”刘心,抱憾出局,无缘三强。

下周五晚,2010快乐男声全国总决赛将迎来最后一场冠军争夺战,比赛也将从晚10点半提前到七点半。届时,快乐天团8090也将带来精彩的华丽表演,敬请期待总冠军的精彩诞生!

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息