腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

陈好携《三国》赴日宣传 貂蝉俘获日本媒体

2010年09月06日14:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由著名导演高希希执导、根据中国四大经典文学名著《三国演义》(新版 旧版)改编的新版电视《三国》刚刚结束了在中国的首轮播出,无论是从收视率,还是关注度都在中国的电视剧史上掀起一个新高。日前,受日本方面的邀请,剧中的两位主演----扮演貂婵的陈好及扮演吕布的何润东,一起奔赴日本,为即将登陆日本的《三国》宣传造势。

日媒称赞美“貂蝉”,日本迎来“陈好”季

日本对于《三国》的热爱,并不亚于中国,在日本有很多三国迷,而《三国》的电动游戏更让《三国》里的每个人物都拥有大批的粉丝。日方在前期的媒体观片调查显示,观片媒体最感兴趣的就是美女貂蝉和帅哥吕布的感情故事,这也是日方在这次《三国》的宣传中,首轮只邀请了陈好和何润东的重要原因,希望美女与帅哥的组合可以迎合日本媒体的兴趣。

本次宣传,日本主流媒体倾巢而出。在采访期间,已观看过影片的媒体记者,都对新版《三国》加入貂蝉与吕布的爱情故事表示很喜欢,觉得“貂蝉”这一人物很丰富,不仅仅再是一个花瓶。对于陈好的表演赞赏有加,觉得陈好塑造的“貂蝉”形象非常成功,很有深度。采访的记者都成了“貂蝉”的影迷,纷纷要求与之合照留念,并被陈好本人的美貌所折服。此次的访问与拍摄都将陆续刊登在日本9-12月的各大主流杂志封面及内文中,可以预见的是,接下来的一个季度,日本民众将不间断地欣赏到陈好各个层面的各种风采,有媒体戏称,日本将马上迎来一个“陈好季”。

陈好再度惊艳来袭,貂蝉俘获观众芳心

观众见面会现场,观众首先观看了《三国》的精彩片段,对于当天将要出现在现场的陈好和何润东充满期待。陈好一亮相就掀起了活动的高潮,清新动人的容貌与优雅大方的仪态宛若从画中走出的古典美人,惊艳全场,成为当天见面会现象当之无愧的亮点与焦点,陈好的一颦一笑都能谋杀台下菲林无数。

其实,这次并不是陈好与日本民众的首次会面。2006年,陈好成为第一个签约日本最大唱片公司----AVEX,在日本发行过中,英,日三种语言的专辑《fell your heart every time》的华人女歌手,成为滨崎步的同门师妹。而在2001年4月,由陈好主演的电影《那山,那人,那狗》就曾在日本公映,一直受到日本观众的热烈追捧,在日本社会各界引起强烈反响,并在日本电影界举行的一系列评奖活动中也获奖频频,在“日本电影笔会奖”、“电影旬报奖”、“银幕奖”的评选中均名列外国电影十佳前列,该片已成为那几来在日放映最受欢迎的一部中国影片,并在2002年2月日在东京举行的有日本“奥斯卡”之称的“每日电影奖”颁奖典礼上,在与包括美国大片在内的众多影片的竞争中脱颖而出,位列外国电影最佳十部影片第一位,一举夺得“最佳作品奖”,这也是中国电影第一次在日本获得这一殊荣。

当时,陈好在这部片子里的惊鸿一瞥就曾给日本观众留下了难以磨灭的印象。据说,当年的电影票上唯一印的就是陈好的甜美头像。十年过去了,当陈好再次出现在日本民众的眼前,就有热情的观众影迷拿着十年前《那山,那人,那狗》的海报,用中文大叫陈好的名字追着请陈好签名,更有影迷送上精心准备的小礼物,让陈好感到非常的亲切。

草食、肉食,陈好最爱日本美食

这次以貂蝉的身份再度惊艳日本,陈好的个人魅力以及演艺潜质更是受到日本艺能界的格外青睐,见面会后,富士电视台的代表及一些发行公司诚挚邀请陈好多多在日本发展,一些单位更提及希望能与陈好合作,请陈好来日本拍日剧,为表示合作的诚意,片酬的部分都在当天被提及,可见对方希望促成合作的用心。

此外,由于《三国》在日本的受欢迎程度可与中国媲美,它的影响并不只局限于影视方面,许多人文杂志及历史杂志也都对陈好进行了采访,深度探讨貂蝉之美与三国之魅的深远意义。

日本媒体也很关注陈好在日本发展的可能性与前景,并十分感兴趣陈好当下对日本的印象。陈好表示由于工作的关系经常往来日本,对日本的很多事情都并不陌生。

有媒体提及,当下日本很流行“草食男”和“肉食男”的说法,如果生活在日本,陈好会更接受哪一类男生,这也是日本媒体相当感兴趣的话题。陈好笑着说:“如果可能的话,我希望是一个有着‘肉食男’的外表,可以给我安全感保护我,但同时又有‘草食男’的内心,可以很细心很体贴的男生。”

但最终日本媒体发现,不论是肉食男还是草食男,要俘获陈好芳心的,恐怕还必须是个美食男,因为陈好对日本美食的兴趣显然相当浓厚,说出在日本吃到的各种特别料理,如数家珍,甚至有些料理店连日本人都没有去过,这让日本媒体都十分惊讶!

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息