腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

层叠式项链遭抢购 马伊琍再掀《婚保》连锁热点

2010年09月06日14:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

层叠式项链遭抢购 马伊琍再掀《婚保》连锁热点

马伊琍的层叠项链戴法、黑色双排扣外套再度引发网店搜索热

腾讯娱乐讯 近日,由赵宝刚执导,马伊琍、佟大为黄磊等人主演的都市情感剧《婚姻保卫战》以超高收视率完美收官,已有网友迫不及待整理出“忍不住想要分享”的经典台词和啼笑皆非的“保卫婚姻合同”。与此同时,马伊琍在剧中的“聪明主妇”穿衣技巧、层叠式项链戴法的受关注程度,绝不亚于当年《奋斗》中“夏琳”佩戴的名字定做项链。

吵架如同辩论?

我只发挥了70%

马伊琍、佟大为这对荧屏情侣再续前缘,却“吵架”吵个不停。

“赵氏台词幽默逗趣,吵起架来如同辩论逻辑性极强,拍摄时记台词绝对是下了一番苦工”,马伊琍接受采访时坦言,“但是效果非常好,李梅和郭洋就像史密斯夫妇一样,爱着并打架着,吵架戏就像是一把味精,洒到生活里去,能把观众逗乐,就是成功。”

马伊琍更是在微博中透露,“老公边看《婚保》边气愤:马伊琍你只发挥了70%!”

现实的婚姻生活中,马伊琍将不被外界看好的“姐弟恋”妥善经营,光会“辩论”是没用的,她坦言,最大的秘诀就是“学会独立”,“在婚姻中,女人依然是一个独立的个体,依然要有自己的事业。”

结合网上热议的经典台词“男人负责打猎,女人负责垒窝,打天下的任务就得男人担着,不能给老婆增加精神负担”,马伊琍回应,“在我们家,我和文章一同打猎、一同织布,一同捍卫这个好不容易建立起来的小家庭!”

强吻戏独一无二?

遵守保卫婚姻“合同”

“剧中,我和佟大为签了一张保卫婚姻的合同,内容甚至细化到男方需定期给女方买礼物、上床前要互道晚安等等”,包括全剧“仅此一场”的吻戏,也是高度遵守这一纸“合同”——

郭洋为了接“神秘电话”转身出门,马伊琍饰演的李梅:“出去呀?夫妻双方协议规定,出门前必须互相吻别,你还没吻我呢!”郭洋拒绝,李梅悠悠地说,“你不吻我,我吻你总行了吧。我可不想违反协议规定”,语毕出其不意,在郭洋脸上“啵”了一个。这段经典强吻戏“笑”果非常,观众纷纷被马伊琍生动的表演所感染。

马伊琍说,“但最后,我们俩把合约撕烂了扔出窗口,因为这些条款真正地进入了我们心里,又何须一纸协议呢?”

现实生活亦是如此,马伊琍坦言,“内心的堡垒足够坚强,何惧什么狂风骤雨。”

层叠项链再掀风潮?

巧心思搭出大牌感

《婚姻保卫战》播出至今,百度上已有超过5万多个回帖询问“在哪里能买到马伊琍戴的项链”。马伊琍再次引领颈上风尚,这次与《奋斗》中的名字定做项链不同,不是项链的款式,而是项链的戴法。剧中马伊琍把三条不同款式的项链层叠在一起戴,首饰也混搭。

“项链都是普通的款式,但搭配在一起,就别出心裁”,马伊琍接受采访时表示,“我的时尚观也是如此,其实衣服贵不贵不是关键,关键是花点心思搭配。”她更是透露,“平时特别喜欢淘小店,小店里也能觅到宝贝。”

记者进行了调查,在网店搜索“马伊琍《婚保》同款项链”、“马伊琍《婚保》同款双排扣外套”等词条,已有接近1000多搜索结果。

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息