腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红楼梦》BTV热播 十大精彩场面抢先看

2010年09月06日14:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《红楼梦》BTV热播 十大精彩场面抢先看

《红楼梦》(旧版 新版)剧照

腾讯娱乐讯 由李少红率团队倾力打造的电视剧新版《红楼梦》目前正在北京、安徽两家卫视热播。虽有此前网络的恶评如潮,但作为中国电影第五代硕果仅存的女导演之一,李少红的功力决定了她不可能会把《红楼梦》拍的一无是处。盘点全剧, 不难发现新版《红楼梦》不乏精彩之处。

宝玉闹学堂:淘气非常

87版《红楼梦》饰演宝玉的欧阳奋强,多次面临采访的时候陈说王扶林导演为其能够“混世”一点,再“混世”一点儿大费心力。而在新版《红楼梦》中,于小彤饰演的小宝玉,确是大有“混世魔王”一时甜言蜜语,一时有天无日,一时又疯疯傻傻的性格。单是纵容茗烟大闹学堂,跳起来,大吼一声:茗烟,打他。就可见宝玉之淘气非常。而“闹学堂”这场戏,笔墨纸砚横飞,吱哇乱叫一片,就让观众忍俊不禁,开怀大笑。

宝黛读西厢:少年有情

喜欢读《红楼梦》的读者有一个共性,越是年长,越是喜欢读《红楼梦》,越是年长,内心里也越是爱怜宝黛之间那份欲说还休、感怀至深的感情。而宝黛二人在沁芳闸桥边、桃花树下共读《西厢记》的场景,是宝黛爱情的序曲,青春萌动、少年有情、情之至美、人皆有之。只是曾经属于你我的,都在不经意间成为过去,除了缅怀、感叹,别无他法!

宝玉挨打:必搬救星

《红楼梦》在曹雪芹公笔下虽写了荣宁二府的奢华靡费,但就宝玉的成长过程,多少可见些与平民相似之处。比如,贾政怒打宝玉一回。即使达官贵人,对着不成器的儿子,也坚信棍棒底下出英才。同样和寻常百姓家无甚区别的就是,面对着宝贝孙子被打,祖母一定是最具庇护力量的。贾母的声色俱厉,王夫人的痛哭流涕,外加一屋子女眷、丫鬟跪地求情,即使贾政气死了自己,也不能有半分发泄!

凤姐撒泼:宁府热闹

《红楼梦》书中有“造衅开端实在宁”一说,虽是秦可卿判词里的话,但用在宁国府贾珍、贾蓉父子身上并不为过。这父子二人,无视家法、国法,骄奢淫逸至极。更甚者竟然在国孝、家孝之下,怂恿贾琏偷娶尤老二。凡事又岂能瞒过王熙凤的眼睛,于是,熙凤跑到宁国府,一阵打骂哭喊,披头散发、衣衫不整,弄的贾蓉并尤氏手足无措,一个是尤老二的姐姐,一个是尤老二的外甥,被王熙凤一通从头到脚的奚落,宁国府真是热闹异常!

薛蟠挨打:没事儿找抽

观众普遍反映,新版《红楼梦》里的薛蟠少了几分呆霸王的混沌,多了几分皇商的精明,看上去也不是那么讨厌。但无论精明与否,只要是他敢调戏柳湘莲,就免不了一顿名副其实的胖子挨揍,简称:“胖揍”。相比于87版薛蟠翻身掉下马,又被柳湘莲踢到泥坑,外加被逼喝下几口污水以外,新版《红楼梦》里的薛蟠,真有点儿“找”打的意味,且看胖子挨揍,如何叫苦吧。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息