腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 圣天门口 > 正文

段奕宏《圣天门口》挑大梁 铁汉也有柔情时

2010年09月06日14:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

段奕宏《圣天门口》挑大梁 铁汉也有柔情时

段奕宏宋佳《圣天门口》首次合作

腾讯娱乐讯 日前,根据刘醒龙同名小说改编,段奕宏、小宋佳(微博)黄志忠等领衔主演的电视《圣天门口》已由上海转战北京拍摄。据悉,该剧由《士兵突击》原班人马制作,为华谊兄弟年度电视剧的最大制作,其单集成本超百万元。如《士兵突击》狡黠睿智的士官长和《我的团长我的团》亦正亦邪的妖孽团长一般,段奕宏此次在《圣天门口》中所饰演的杭九枫同样颇具性格魅力。不过,值得一提的是,段奕宏这次多了一把“铁汉也有柔情时”,与小宋佳在剧中有多场感情戏,特别是在所处的抗战年代下,给人以想象空间。

独挑大梁 撑起半边天

前有《士兵突击》和《我的团长我的团》的成功,段奕宏此次在《圣天门口》中饰演的杭九枫贯穿全剧,特别是要从十七八岁演到年近不惑,以及人物角色身份上的系列转变,塑造的难度系数最大,可谓独挑大梁,一人撑起半边天。据悉,段奕宏在剧中的首个出场亮相是穿着制服的青年学生,之后伴随剧情的发展,陆续由马褂到军装,以及后来的衣衫褴褛,由一个大家族中玩世不恭的少爷走上革命道路,人物性格极其复杂。“时事造就英雄,在那个时代,人们的命运充满不确定感,杭九枫虽为个体,但他代表一个时代的彻底觉醒。”段奕宏在接受采访时说。

牵手小宋佳演绎惶恐爱情

据悉,段奕宏与小宋佳在《圣天门口》中尚属首次合作,不过两人却相当有默契,齐心演绎着这场抗战年代下惶恐的情感。段奕宏表示,与小宋佳虽然之前并不是很熟,但拍摄过程中还是很有默契,特别是两人彼此能有一些相通的地方,所以没有生疏感。据了解,小宋佳所饰演的阿彩,是个黑社会家庭出身,胆大妄为、敢爱敢恨的丫头,且是唯一一个自主革命的女人。对于抗战年代下的这场爱情,段奕宏表示:“每个人找寻另一半其实都是希望能在对方身上看到自己的影子,杭九枫和阿彩有他们共同的地方。”不过,对于与小宋佳在剧中究竟最后能否修成正果,段奕宏未透露。

另外,记者获悉,由段奕宏、夏雨、余男等人领衔主演的高群书新作《西风烈》已定于10月28日全国公映。该片是段奕宏第一部担纲男一号的商业电影。

相关专题:

圣天门口
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息