腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场评点:《盗梦空间》力抗“狮子山”

2010年09月06日15:05腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

提前至9月1日凌晨上映的好莱坞大片《盗梦空间》迎来了第一个票房井喷期。首映日票房已经突破了150万,按照常规趋势计算,该片的首周成绩绝对会超过1500万。但由于热带风暴“狮子山”不适时的到来,从票房制高点的周五开始,广州就一直普降暴雨,无疑对《盗梦空间》来说是一个非常不利的因素。但由于影片的好评程度已经将影片本身推到了一个新的高度,因此相对应的票房成绩也在周日逐渐变好的天气中一直走高。这也是继年初的《阿凡达》后,影片口碑好到能上升到成为全民讨论的进口大片。

许多观众表示,其实影片并不复杂,看似很玄的梦境理论,被导演诺兰出色的掌控力诠释得一清二楚。而且因为之前已经看过了媒体的分析报道,基本上已经对影片有个初步的了解,因此在观影过程中只有一个字——“爽”!由于《盗梦空间》的有利刺激下,不少影城也趁势大捞一把。坐落于珠江江畔、有着“广州首家水岸影城”美称的广州市太古仓电影库,自9月1日正式开业以来,观影人数已达到10000人以上,平均上座率达到85%以上;开业首周末就出现了4条售票通道全开,《盗梦空间》场场满座,排队人群挤满整个售票大厅,并向外延伸二三百米的火爆场面。广州市太古仓电影库做为一家新开的影城,如此高的观影人数和上座率甚至可以和坐落在北京路的青宫电影城媲美。《盗梦空间》也将继续带领观众掀起一波波的观影热潮。

一周(8月30日~9月5日)院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《盗梦空间》 1265万 1265万

2. 《敢死队》 331万 2033万

3. 《线人》 184万 561万

4. 《怪物史瑞克4》 74万 857万

5. 《最后的风之子》 58万 261万

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息