腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

万达院线:《盗梦空间》票房号召力不容小觑

2010年09月06日15:12腾讯娱乐曹小敬我要评论(0)
字号:T|T

盗梦

《盗梦空间》剧照

诺兰的《盗梦空间》在万众期待中姗姗来到中国,不仅带给中国观众一种全新的奇幻的视觉体验、更为人思想意识的强大力量所惊叹。在上映之前,部分影评人担心这部片子因为情节太复杂导致很多人看不懂,而不会成为大众电影,但事实证明,诺兰将艺术与商业完美地结合在一起,影片不仅质量上乘,票房号召力更是不容小觑。

8月30日零点点映,万达院线排映排映场次31场、票房收入19万、场均人次115人,在零点场中就表现出了商业大片的气质;9月1日首映,万达院线票房收入204万票房占比79%、场均人次50人;同期放映的影片中,除了《敢死队》还有票房空间外,其余影片市场空间被严重挤压,日票房都在5万以下,场均人次也少得可怜。《盗梦空间》上映的第二天万达院线票房收入211万,较首日略有提升;在场次占比不变的情况下,票房占比由79.1%提升至80.9%,场均人次也有所提升,尤其在北京、上海、成都一线城市有明显提升。上映两天,该片全国票房2500万左右,万达院线市场份额17%,高出一般影片的份额水平。

院线首周放映了5700多场,观众人次42万4300多人次,周票房1561万,占周总票房64%以上.由于该片口碑较好,具有快速传播的效应,因此票房曲线较长,相信本会有一个较长的爆发式增长,预期该影片最终票房收入全国3亿左右。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息