腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

解读威尼斯电影节:最实至名归的金狮奖影片

2010年09月06日18:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

解读威尼斯电影节:最实至名归的金狮奖影片

《花火》 导演:北野武 国别:日本 获奖年份:1997年

自从上世纪60年代大制片厂倒闭,日本导演进入了剧烈阵痛,就连黑泽明这样的都拍不上电影。此后粉红电影和独立电影霸占了几十年历史,好似战国时代。一直到1997年,北野武的出现成为了一个时代的标记。这个更像娱乐艺人的电影导演用独创的北野武蓝调征服了世人,征服了威尼斯也征服了昆汀。

虽然从创作阶段来讲,《奏鸣曲》是北野武走向成功的重要标志,然而它不如《花火》般成熟。再到1999年《菊次郎的夏天》,当北野武想温情脉脉一把,戛纳冰冷地表示了拒绝。《花火》是北野武帮派警匪片的一个里程碑,简约的叙事和片中出现的插画都让人回味不已。对于威尼斯,北野武又不只是个金狮奖得主,他在水城享受有极高的荣誉成就,怎么玩怎么行,而北野武也是为数不多对威尼斯表示绝对忠诚的电影导演。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息