腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

深入电影之城威尼斯:银幕上的威尼斯地理

2010年09月06日19:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

认识这么一个处女座老板,卖飞机,不差钱,有情怀。一次,在罗马扎根了近一个月,做了就一件事,对照着电影《罗马假日》里那些场景,拿自己的相机一张张翻拍复原,同样的季节,几乎同样的时刻,更几乎同样的光线。有爱的人是幸福的,我们当然不指望像他这样做足充分功课的电影旅行,可假若你有机会去到威尼斯,你是想跟着旅行团去购物呢,还是跟着逝去的影像去自己读解这座水城?

深入电影之城威尼斯:银幕上的威尼斯地理

1.Hotel Gritti Palace

伍迪.艾伦显然是那种在各家大酒店最絮叨的老头,而威尼斯市中心的Hotel Gritti Palace则很不幸地接待过他,那是电影《人人都说我爱你》中的离异老头乔.柏林,当然伍迪.艾伦的角色从来也都是自己的本色。可想而知,前台接待员不标准的一句英文,都会被这个雅痞佬阴谋论为“墨索里尼后代对我们犹太人的迫害”;发行商来谈的合作,会让他自嘲自己是个没本事Copy维斯康蒂的傻瓜。

不过,在这部同样絮叨的电影里,乔.柏林老头却在女儿的煽动下,从酒店到圣马可广场,追逐着大嘴朱丽叶.罗伯茨饰演的冯,大献殷勤。

Ti Amo, Je t’aime, I love you, 爱してるよ, 我爱你……这个时代里,人们可以越来越不假思索地说出这句话,特别是在百老汇歌舞剧般的热闹里。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息