腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 追风《大运之星》 > 正文

大运之星评委扬扬道比赛规则 会舞蹈一定能加分

2010年09月06日20:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

大运之星评委扬扬道比赛规则 会舞蹈一定能加分

扬扬与选手交流

大运之星评委扬扬道比赛规则 会舞蹈一定能加分

扬扬为选手示范形体美

大运之星评委扬扬道比赛规则 会舞蹈一定能加分

扬扬秀台步

日前,被各大媒体喻为“中国舞蹈艺术界奇葩”的舞后扬扬飞抵深圳,加盟深圳2011世界大学生运动会“追风大运之星”(礼仪)选拔赛,担任大赛总决选专业评委。对形体艺术深谙其道的她,接受媒体记者采访时亮出了自己的“球门线”:会舞蹈一定能加分!。

“木头美女”不可取 晋级需过三道关

“追风大运之星”应该符合什么样的标准?扬扬在接受采访时告诉记者,作为大运会的礼仪人员,仪态必须很美,要活力四射,充满激情,代表中国当代大学生的精神风貌。不能像木头一样呆呆站在台上,“追风大运之星”选的是礼仪人员,而不是选美选模特。扬扬说:“我的三大标准是,要能跳舞,要有灿烂的微笑,要有运动精神,如果这三者都具备的话,就直接可以pass——晋级!”杨扬也明确表示,有舞蹈专长的选手,在她那里一定可以加分!

90后:多点坚持少点焦躁

此次“追风大运之星”的参赛大学女生大部分都是生于80末、90初的“90后”一族,平均年龄20岁左右。对于年轻的新生代,扬扬深有感触,根据她自己办学招生的经验,发觉现在90后的孩子们大多缺乏耐心和坚强的韧性,“可能是被宠坏了,”扬扬说:“我真诚的希望她们能够走出去,大踏步的朝前走,希望她们能有更多的毅力去坚持、有更多的耐性去面对。现在,她们能参加‘追风大运之星’这个活动,走出家门、走到电视上面对全国观众,展示自己的优点与不足,非常难得。”扬扬希望,“90后”的追风大运之星们能把自己最好的一面,真实地展示给大家。

不以输赢论英雄 心态好才是真的好

扬扬告诉记者,自己小时候也参加过很多比赛,经历过很多摔打,总结出一个经验就是,越在乎比赛反而会丧失自己,越是带着玩的心态反而有可能变成黑马脱颖而出,但最重要的前提是——保证有健康的身体。

扬扬也给正摩拳擦掌等待决赛的追风大运之星们给予了真诚的祝福和鼓励:比赛的结果并不重要,参与社会公益活动并且能在比赛中得到磨练才是参加这次比赛最大的收获。

据悉,本次活动共有36名“追风大运之星”从12万余名报名选手中脱颖而出,她们在全国12城市校园招募与6城市城际赛一路过关斩将,在总决选中将得到三位专业评委的现场指导和点评。更多详情,请登录中国时刻“追风大运之星”官网:dyzx.s1979.com。

相关链接

扬扬简介:

原上海籍美籍华裔。早于九十年代初的崛起即被国内外舞蹈同行称为“中国舞蹈艺术界奇葩”。九十年代中期便以组建中国现代爵士舞团而蜚声海内外,声名大震,有“爵士舞后”美誉。

1988 考入文化艺术报社主办的上海时装歌舞团进行正规训练;

1989 师著名歌唱家刘明义学习通俗歌曲;

1990-1995 投师台湾著名舞蹈家梁一先生学习美式踢踏舞,现代舞;1997-1999 赴美深造,在好莱坞Edge performing art school进修爵士舞;

2000.10 从师著名歌唱家潘乃宪学习声乐,为扬扬大型现代歌舞做准备;1999 创建上海梦工厂舞蹈艺术学校,任职校长;

2000.3 成立上海梦工厂扬扬爵士舞团。

相关专题:

追风《大运之星》
[责任编辑:parisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息