腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

梁晓雪发片北京首演人气旺 歌迷大合唱一度哽咽

2010年09月06日20:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

梁晓雪发片北京首演人气旺 歌迷大合唱一度哽咽

昨晚(9月5日),唱作新人梁晓雪在北京MAOlivehouse举行了首张全创作专辑《花样年华/FloralTimes》的首发演出。短期内取得的人气,在当晚得到了证明,歌迷从八点开始排队购票入场,演出时场地已经被塞满。而许久未露面的创作歌手郭顶及新人王睿的出现,也让梁晓雪倍感欣喜。在演出结束后,歌迷迟迟不肯离去,梁晓雪在返场多唱了2首翻唱作品+1首中文作品后才正式结束。北京Maolivehouse的负责人更表示,梁晓雪的现场演出是这个夏天最为精彩的演出之一。

歌迷合唱《jimi and lucy》梁晓雪一度哽咽

演出当晚,一开场即播放了一段梁晓雪的独白,讲述了他在加拿大的游学经历,搭配着专辑的纯乐曲演奏曲目《simplesea》,一下子就把听众的情绪调动了起来。随后,梁晓雪的带来了演出的第一部分不插电民谣部分,吉他、和声、小提琴、口风琴,4人乐队的编制让音乐以简化的形式呈现出来。小提琴的加入,让梁晓雪音乐的自由随性表现得更收放自如,而today乐团主唱颜檐的和声也让音乐更柔润。

下半场摇滚部分,大编制的乐队阵容一下子让场内热闹了起来,听众们跟着音乐摇摆。而演唱到专辑里的《jimiandlucy》时,更引发了到场观众的集体合唱,这让梁晓雪一度哽咽。整场演出,梁晓雪将自己的专辑曲目与众多未能收入在第一张专辑的好歌带给大家,一晚上连续二十七首的音乐让歌迷大呼:他的现场太棒了,这么多歌,太值了!而很多听众首次听到梁晓雪的中文歌曲,也纷纷表示,希望“雪总”之后会有更多的中文曲目。

梁晓雪郭顶互赞才华后台聊天兴致高

演出前,久未露面的郭顶即通过微博表示,会参加梁晓雪的首演。而在演出当晚,郭顶如约到来。连续两个小时的演出,郭顶一直都认真的听着。在演出结束后,只是因为音乐相识的两个人终于在后台碰面,并聊了起来。虽然郭顶是R&B风格,梁晓雪则是民谣成风最多,但两个人都是创作型歌手,并且都是创作、制作全能型音乐人,所以两个人显得格外投机。两个人的话题,不仅聊到了彼此的作品,也聊到了音乐制作及演出的相关话题。而一同前往的新人王睿,也与梁晓雪聊起了自己的音乐。梁晓雪也表示,希望以后有机会与郭顶、王睿有音乐的合作机会。

音乐录音带玩创新巡演每站都不同

梁晓雪的第一支MV《Summertime》在演出现场进行了首播。这支MV是由曾导演曹方MV《门》的新晋导演王均安指导,分赴北京和纽约中央公园两地进行拍摄。不过当晚,这支音乐录音带只播放了100秒,而这100秒是耳边风景的第一版风景,和氣音乐的工作人员告诉笔者,在接下来的成都站,将播出《Summertime》的另一个预告版本。每场演出都会出现不一样的风景,而正式版也会以更完整,更精美的形式出现。当场看完这只音乐录音带的歌迷均表示,非常喜欢这支音乐录音带,希望尽快能够看到完整版。

9月5号的北京首演,揭开了梁晓雪新专辑全国巡演的序幕。据悉,耳边风景巡演将陆续到达上海、成都、南京(新添加),而其他城市也将陆续添加。9月10日晚,梁晓雪将带着乐队来到成都著名的“小酒馆”,为成都的歌迷带来精彩的现场演出。和氣音乐的工作人员也表示,希望歌迷能来到现场,用耳朵收获最美丽的风景。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息