腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

《初恋红豆冰》首映 阿牛:我哪敢跟张艺谋PK

2010年09月07日00:31腾讯娱乐曾剑
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (曾剑) 9月6日,阿牛(微博)的导演处女作《初恋红豆冰》在京首映,阿牛称电影中的初恋故事来自他的生活,巫启贤进一步爆料,生活中,阿牛也很喜欢李心洁,可惜错过了。

吻戏放的时候才真正紧张

李心洁透露,她16岁夏令营拍戏的时候就认识阿牛了,7年前,阿牛多年前就构思《初恋红豆冰》了,当时就曾邀请过她来主演。

巫启贤则透露,阿牛曾和电影中一样,很喜欢李心洁,但是又不敢表白,最终两人擦肩而过了。电影中,阿牛和李心洁有一场吻戏。电影在马来西亚首映时放到这场戏时,李心洁的先生彭顺就坐在阿牛旁边,当时阿牛紧张得不敢看眼前的银幕。

阿牛称张艺谋是启蒙

《初恋红豆冰》与《山楂树之恋》同期上映,两部电影讲的也都是初恋的故事。阿牛指出,两部电影是不一样的,《山楂树之恋》感情比较沉重,《红豆冰之恋》里的爱与痛都是轻轻的。阿牛同时也说,他可不敢和张艺谋对着干,张艺谋是他电影上的启蒙老师:“看到《活着》,才知道电影可以拍的这么美”

影片主演之一巫启贤调侃说,幸好阿牛的第一部电影是和张艺谋对打,输了也不丢人,如果和《唐伯虎点秋香2》对打,输了就丢大了。

投资方撤资 阿牛曾天天哭

对很多导演来说,第一部电影往往是最艰难的,阿牛也不例外,拍摄时投资方突然撤资,阿牛不得不自己凑齐800万投资,阿牛称,当时他几乎倾家荡产了,每天豆在家里哭,很担心电影赔本下半辈怎么过。幸运的是,这部电影在马来西亚上映的时候,刷新了当地的票房记录。谈到大陆票房,阿牛想了想,说1500万是他的理想。

《初恋红豆冰》将于9月9日正式在国内上映。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关阅读:

NONE
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息