腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

《初恋红豆冰》首映 阿牛:票房1500万就裸奔

2010年09月07日09:28新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

《初恋红豆冰》首映 阿牛:票房1500万就裸奔

《初恋红豆冰》主演阿牛曹格李心洁巫启贤(左起)本行都是歌手。本报记者 王嘉宁 摄

本报讯 (记者杨林)将于9月9日全国公映的《初恋红豆冰》昨日在京首映,导演阿牛,演员李心洁、曹格、巫启贤出席。首次以演员身份站台的巫启贤格外兴奋,怂恿阿牛票房突破1500万元就裸奔,还号召他和张艺谋的《山楂树之恋》PK票房。

阿牛被爆料 暗恋李心洁

《初恋红豆冰》是马来西亚华人歌手阿牛的半自传电影,为了这部处女作他准备了七年,并且到处借债才完成作品。电影中他请来李心洁、梁静茹、曹格、品冠等歌手担当主演,其中李心洁表现尤为出色。巫启贤爆料说,《初恋红豆冰》是阿牛年轻时暗恋李心洁的回忆。阿牛坦言跟李心洁曾表白过,但被拒绝了。

李心洁昨天没有正面表态,只是一直红着脸微笑。被问到和丈夫彭顺的感情时,她大方表示:“有了家之后,心里更加踏实,很幸福。因为要演林奕华的舞台剧,所以今年不会有生孩子的计划。”

巫启贤耍宝 叫板“山楂树”

由于同是讲年轻人的初恋故事,《初恋红豆冰》被拿来和张艺谋的《山楂树之恋》比清纯。阿牛称自己是看张艺谋的《活着》后才下决心当导演,处女作能和偶像的电影同时上映感觉荣幸。没想到巫启贤一旁开始笑着怂恿:“你别怕张艺谋,在大陆就要对着干。张艺谋用17岁的演员扮演17岁的角色,你用三十多岁的李心洁扮演17岁少女,比他厉害多了。”被记者问到对票房的憧憬,阿牛很保守说如果票房过1500万就裸奔,巫启贤听后在旁边煽风点火:“你裸奔我陪你。”又接着说:“阿牛你太不了解大陆市场,说0.5亿票房裸奔才有意思嘛。”

电影中曹格扮演一个爱打架的混混,嘴巴闲不住的巫启贤拿之前他打架事件打趣:“他和侧田打架是为了引起大家注意,续集里我们会找侧田演他哥哥。”曹格脸色比较难看,直呼:“你说吧,我没有什么要解释的。”

(新京报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息