腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张家辉柳云龙加盟《建党伟业》演蒋百里梁启超

2010年09月07日09:57南方都市报方夷敏我要评论(0)
字号:T|T

张家辉柳云龙加盟《建党伟业》演蒋百里梁启超

柳云龙张家辉分别扮演蒋百里和梁启超。

南都讯 记者方夷敏 实习生黄小华 《建党伟业》开机不久,剧组正式迎来了柳云龙、张家辉两位演员,二人在戏里分别扮演蒋百里和梁启超。

柳云龙在电影里扮演堪称“中国士官三杰”(蒋百里、蔡锷、张孝准在当时并称为中国士官三杰)的蒋百里,剧中年龄30多岁,时任保定陆军大学校长。1919年五四运动爆发时,蒋百里正与梁启超等一起去欧洲考察。由于剧中蒋百里和梁启超第一次亮相是在欧洲,所以说英语则成为自然而然的事情。张家辉此次扮演梁启超,自言觉得有压力,因为剧中梁启超本人文化气息浓厚,曾赴欧留学,了解到西方社会的许多问题和弊端,回国之后主张光大传统文化,用东方的“固有文明”来“拯救世界”。1922年起在清华学校兼课,1925年应聘任清华国学研究院导师。张家辉觉得自己应该多一些文化气息,主动要求化妆师黄桦在外形上加强他这一点,准备了多款眼镜,一遍遍试妆。戏外,作为影帝的张家辉则很谦逊,一直主动和韩三平黄建新两大导演探讨人物角色。黄建新说,“这次演员无论戏份多少,无论有没有台词,都很认真对待角色。”

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息