腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

《初恋红豆冰》北京首映 阿牛想邀张艺谋看片

2010年09月07日10:00京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

《初恋红豆冰》北京首映 阿牛想邀张艺谋看片

(左起)阿牛李心洁曹格巫启贤出席发布会。片方供图

本报讯(记者曾家新)昨天,歌手阿牛转战大银幕的首部导演作品《初恋红豆冰》在京举行全国首映式。阿牛表示,特别希望张艺谋能看看自己这部电影。

阿牛坦言,张艺谋的影片给了他很大启发,尤其是《活着》这部片子,将商业和艺术很好地结合在一起,可以说张艺谋是他的启蒙老师。阿牛在首映式上向张艺谋发出邀请,“我一定会去看《山楂树之恋》,当然我也希望张艺谋老师能抽空看下学生的电影《初恋红豆冰》。”

参演《初恋红豆冰》的有李心洁、梁静茹、品冠、曹格、巫启贤、戴佩妮等马来西亚华人明星,其中戏份最重的当属李心洁。李心洁透露,她16岁就与阿牛相识,两人是多年好友,“我们从小就有电影梦,阿牛在多年前构思这部电影的时候,就邀请我当女主演。”李心洁说,她小时候的生活环境跟这部影片中的小镇很像,拍片时,当年的情景就会涌现脑海中。阿牛揭她老底说:“和大家印象中的李心洁不一样,她大大咧咧的,打麻将的时候会把脚踩到桌子上。”李心洁笑着说:“我有时候确实挺豪爽的,小时候更是什么都不怕。”

对于曹格在片中的表现,阿牛大为赞赏。他说:“曹格在片中给了我很多惊喜,他只要往那一站就是活脱脱的坏样子,他有很多富有创意的表演小动作。”曹格对自己的演技也相当满意,他说:“我平时是个很安静的人,并没有那么搞笑。到了片场,会根据一些生活体会设计动作和台词,这说明我真的很用心地在演我的第一部电影。”而巫启贤是个老戏骨了,他笑说:“和这些年轻人在一起,我好像更加年轻了。这部电影很纯的,我看过后很感动。”

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息