腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

李冰冰献吻徐克丢面子 刘嘉玲张曼玉前嫌难释

2010年09月07日10:11成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

李冰冰献吻徐克丢面子 刘嘉玲张曼玉前嫌难释

双姝献吻徐克 李冰冰惨丢面子 cfp图

成都晚报讯 北京时间昨日(威尼斯当地时间5日下午),徐克执导的新片《狄仁杰之通天帝国》在第67届威尼斯电影节上举行盛大首映。原本说不来走红毯的刘嘉玲,来了;原本说来捧场的张曼玉,没来——这对华人娱乐圈鼎鼎大名的情敌跟剧组和媒体开了一个大玩笑。意想中的“破冰画面”没了,取而代之的是刘嘉玲和李冰冰两位女主角争着朝导演徐克献吻,胜出者仍是刘嘉玲,“老爷”徐克“无意识”地把头偏向刘嘉玲,李冰冰的“香吻”就只好尴尬地献给了空气……

八卦一天

前嫌难释 刘嘉玲来 张曼玉闪

张曼玉和刘嘉玲,因为一个叫梁朝伟的男人,被永远牵扯在一起。一个是红颜知己,一个是正妻,虽然都在一个圈子,却能不见面就不见面。第67届威尼斯电影节,发生一个小小的尴尬,刘嘉玲主演的《狄仁杰》以商业大片之姿闯入竞赛圈,阔别影坛6年的张曼玉因为一个艺术展的玩票之作——为黑人装置艺术家艾萨克·朱利拍了个充满实验气质的短片《万层浪》而意外入围地平线单元。于是,两位女主角双双现身威尼斯。

前日,随着《万层浪》的公映提前亮相的张曼玉对媒体笑着承诺,自己一定会去捧场徐克的《狄仁杰》。而此前因家事向剧组请假的《狄仁杰》女一号刘嘉玲又意外现身威尼斯,于是很多人都在期待两位女人携手走红毯的“破冰画面”。但是昨天《狄仁杰》首映红毯上,张曼玉并未现身,工作人员透露,张曼玉确实去捧场“老爷”的《狄仁杰》了,只不过捧的是“媒体场”。前日和媒体记者看完电影就飞离威尼斯了——这个“花腔”耍得相当高超。

献吻徐克 李冰冰香吻空中飘

不过,昨日剧组还是上演一出人为“三角恋”。首映礼后的庆功会上,两位女主角刘嘉玲和李冰冰向徐克献吻,双花争艳,徐老爷笑得合不拢嘴,将脸下意识一歪,偏向左侧的刘嘉玲,李冰冰“意外”地亲到了空气,男一号刘德华见状乐不可支,眉毛胡子纠缠到了一块。

索菲亚·科波拉陷“四角关系”

另一堆“混乱关系”也在电影节上演。《挪威的森林》女主角菊地凛子因在电影公映后的派对上和好莱坞怪才导演斯派克·琼斯(作品《傀儡人生》《改编剧本》)毫无顾忌地热吻,导致两人恋情曝光。据悉,去年12月斯派克·琼斯为宣传电影《野兽家园》到日本,认识了菊地凛子,随后开始交往。

令人尴尬的是斯派克·琼斯的前妻索菲亚·科波拉目前人也在威尼斯电影节。这位好莱坞名门才女之前导演的作品《迷失东京》为影迷知晓,此次又有《在某处》入围主竞赛单元,是大热种子选手。此外,她和本届威尼斯电影节评委会主席昆汀·塔伦蒂诺也是前男女朋友——这次4人聚首威尼斯,成为国外媒体记者的关注焦点。

惊喜一瞬

又一华语片角逐金狮奖

据《狄仁杰》剧组告知,该片昨日获电影节会刊《综艺》肯定,打出7.6分的高分,成为开幕以来获得最高分的参赛电影。另外,意大利媒体昨日提前曝光电影节组委原本定于今日公布的惊喜电影,今年的惊喜名额竟花落中国导演王兵。如此一来,今年就有两部华语片角逐金狮奖。记者 陈玲莉

访谈

“曾有几个生小孩的机会放在我眼前,我却没有珍惜”

张曼玉坦言错过生孩子的年龄很遗憾

张曼玉前日接受了部分国内媒体采访,介绍起阔别影坛6年的生活状态,自称不甘心一辈子都当演员的她不讳言“很会演戏不如很会做饭”,希望除了演戏,还能做些别的。她还坦言,错过生孩子的年龄很遗憾。“有过几个机会,结婚生小孩,可是那时我还不想要。之后有一段时间,我想要(生小孩)了,但是发生不了,因为身边的人不对了……我觉得缘分就是这样”。

会演戏不如会做饭

记者:影后也拿过了,现在跟电影保持距离,是因为你觉得在那里的任务已经完成了吗?

张曼玉:不是完成了一个任务。我有种感觉,比如说在戛纳拿了影后之后,我觉得一个篇章完成了,也可以说我有意让它完结。我觉得自己终于做成了一点事,始终没有浪费这20多年。但演员这件事,我觉得特别虚幻、不实在,你说你很会煮饭、很会算账,这都是实打实的本事,可“很会演戏”?这算什么?我觉得不满足。

这份职业很奇怪,我不觉得我演戏演得好代表了什么,但戛纳给了那么大一个奖给我,也算对我认同了,它也让我更加安心地确认该是时候停一下,去找一些我喜欢又很实在的东西学一下、做一下,不会到我死那天,别人说“她生是一个演员,死是一个演员”。如果我现在停下来,去画了几幅画,唱了几首歌,再回来拍点什么,我就会很满足。

停下来是因年龄尴尬

记者:除了告别一段过去,停下来的意义在哪里?

张曼玉:这种间歇期是好的。因为我觉得现在处于一个很尴尬的年龄,一方面我觉得自己已经不年轻,当然不想扮演成龙女友那种角色,我不是20岁的少女。但我也觉得我没老到可以当个20岁年轻人的妈妈,还没到那个当绿叶的阶段。还不如停一停做点自己喜欢的事情再说。等到了适合的年纪,或者像萧芳芳那样在某个特殊时候复出,变身另一个演员,一个真正的“大”演员,我才会觉得心安理得。

记者:你怎么总结现在进入的篇章?在其中,正在做哪些具体的事情?

张曼玉:活得实在,活得有意思。具体做的事情嘛,我自己觉得有意思就够了。能学一些东西,丰富我自己;另外,联合国儿童基金会那边,我希望接下来这几年能多放些时间,跟着他们把中国走一圈。

(成都晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息