腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 徐克《狄仁杰》 > 正文

刘嘉玲李冰冰亮相威尼斯 《狄仁杰》获盛誉

2010年09月07日10:34华西都市报杨帆
字号:T|T

刘嘉玲李冰冰亮相威尼斯 《狄仁杰》获盛誉

刘嘉玲李冰冰裙角飞扬

威尼斯当地时间9月5日晚,入围竞赛单元的华语片《狄仁杰之通天帝国》在水城举行首映礼。当导演徐克和主演刘德华的名字出现在银幕上的时候,响起了阵阵掌声。首场媒体试映会结束后,有当地媒体形容本片是3年来在威尼斯看过最好看的华语电影。而在华语媒体一边,大家比较一致的意见则是“徐克归来”,酣畅淋漓的观影感受让人仿佛回到了10多年前大家观看《笑傲江湖》、《新龙门客栈》的豪情惬意。

《狄仁杰》耗资1.3亿人民币精心制作,讲述了武则天(刘嘉玲饰)登基前的一段京城奇案:京城发生离奇焚尸案,武则天将入狱多年的狄仁杰(刘德华饰)释放,要求他限期破案。但在办案过程中,狄仁杰身边除了要和第一神捕裴东来(邓超饰)斗法,还被武则天的亲信上官静儿(李冰冰饰)监视。《狄仁杰》的媒体试映会是电影节开幕4天来,早场试映中反响最热烈的一次——上座率超过9成且没有人中途退场。

《狄仁杰》的红毯秀,主创悉数来齐。导演徐克,制片人王中磊、施南生,主演刘德华、刘嘉玲、李冰冰、邓超集体走上红毯。李冰冰佩戴花瓶耳环,身着一袭印有大量“福”字的拖地长裙,显得个性十足;刘嘉玲则以蓝色露背裙现身,大秀美腿,后来吴佩慈也身穿百花裙加入比美战团。

华西都市报记者杨帆

(华西都市报)

[责任编辑:morningan]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息