腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《初恋红豆冰》 > 正文

阿牛电影处女作昨日首映 自爆曾经追过李心洁

2010年09月07日10:46红网-潇湘晨报赵丽我要评论(0)
字号:T|T

昨日,歌手阿牛转型大银幕的处女作《初恋红豆冰》在北京首映。该片将于9日全国上映。不巧的是,他的首部电影处女作一出炉就遇上了劲敌张艺谋,与张导的《山楂树之恋》题材、档期双双撞车。阿牛坦言自己的电影启蒙老师就是张艺谋,连称“不敢对着干”。

有意思的是,该片的演员除女主角李心洁外,几乎集齐现今华语歌坛当红马来西亚歌手:梁静茹、曹格、巫启贤、戴佩妮、张栋梁等。阿牛坦言曾经追过李心洁,但“惨”遭拒绝。片中虽然和李心洁有吻戏,但由于双方现在已成为老友,不仅吻起来没那么甜蜜,反而很“艰难”。特别是在马来西亚首映时,当银幕上播放接吻镜头,李心洁的老公彭顺就坐在阿牛身旁,让他紧张到不敢正视对方。

对于和《山楂树之恋》对打,巫启贤力撑好友:“我们超越《山楂树之恋》的地方就是,一群三十几岁的人,演十六七岁的学生很像,你看张艺谋找了十几岁的来演,所以阿牛拍的好!另外还好他第一部电影是和张艺谋对打,输了不丢人,要是跟《唐伯虎点秋香2》比,输了就没面子了。”他还表示:“如果张艺谋看了《初恋红豆冰》后,《山楂树之恋》恐怕要重拍了。”

早前阿牛接受采访自爆为了拍这部电影基本已经倾家荡产,而对于影片在大陆的票房期待,阿牛想了想喊出1500万,还笑着说:“要是过了1500万,巫老师裸奔。”此句一出,立即遭到巫启贤一顿数落:“你有点志气好不好,现在谁还用千万啊,好歹也要说0.5亿、0.3亿这样子。” 记者赵丽

(红网-潇湘晨报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息