腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

TVB拍戏:抠门到家成便饭 照样出经典(图)

2010年09月07日15:39楚天金报我要评论(0)
字号:T|T

TVB拍戏:抠门到家成便饭 照样出经典(图)

吴卓羲《巾帼枭雄》和马浚伟《蒲松龄》撞衫

据《天府早报》报道 遭受再多质疑,正在热播的新版《红楼梦》(旧版 新版)起码有一点是值得肯定的,那就是精美的道具和华丽的衣衫。而同样是拍电视剧,香港TVB却在这方面输得很惨!近日,有网友发帖调侃TVB剧中的服装造型,大曝这个香港影视界的龙头老大极其抠门,不仅多套戏服穿了又穿,连男女演员都撞衫!

爆料:鸡毛当金簪 筷子当金钗

在这篇爆料帖中,网友贴出了多张对比剧照,关咏荷、黎姿、叶璇、宣萱、郭蔼明、陈慧珊、滕丽名等女星都穿过彼此的衣服,宣萱甚至在两部戏中,自己撞自己,反复穿一件暗红外套;男星方面,马国明、吴卓羲、马德钟、马浚伟算是“撞衫”天王,翻来覆去都与对方穿同样的衣服。这其中,包括《金枝欲孽》、《学警雄心》、《烈火雄心》、《我的野蛮婆婆》等多部人气剧作。网上调侃TVB撞衫尴尬瞬间的帖子,已经高达32个。

还有人发出相同主题的揭发帖,调侃TVB抠门到家,除了服装穿了又穿,道具也是一用再用,廉价无比!网友揭发上半年大热荧屏的《宫心计》中:“那些首饰一看就知道是从小商品城买来的,弄点胶水粘个鸡毛毽子,居然就成了剧中那个让太后取人性命的‘凤凰朝日’金钗!可怜那刘三好,头上还插着三支华丽的不锈钢筷子!”

TVB演员:衣服请自备这是老规矩

随后,记者与曾经拍摄过TVB剧《香港姊妹》的内地女星曹曦文方面取得了联系,其宣传负责人透露,当时在拍摄这部剧时,的确能感受到TVB既节约,但又注重制作和剧情。“他们的摄制班底非常敬业,没有谁会特殊,吃饭、休息都在一处,再大的牌也不会有什么特殊待遇。”而曹曦文当时扮演的职场女性,有很多漂亮的套装,这次衣服是TVB提供的吗?“曦文很注重细节,所以有很多衣服都是她自己挑的,不过剧组也会提供。”是新的还是旧的呢?“当然是新的!”

而记者从香港同行处获悉,TVB拍摄时装剧时,演员个人的服装就会让他们自己解决,“有的自己买,大牌的就有品牌提供,这是老规矩啊。”至于为何《香港姊妹》会有提供新装的待遇,该同行分析应该是因为该剧是与内地合拍的缘故。

网友:内地影视剧大手笔浪费

尽管TVB涉嫌“粗制滥造”,但仍有影迷予以力挺:“他们拍片是很简陋,别说衣服,演员也都是换来换去的那几个,但又能怎样?人家不是成就了很多经典?”TVB每年至少要生产300多集的电视剧,主要场景全部出在TVB总部两个所谓的影视基地——民初街和古装街,两个基地的面积加起来仅1.2万多平方米。相比之下,拿新版《红楼梦》来说,剧中的92个场景,占用了10个摄影棚,光搭景的费用就高达3800多万元!网友认为砸这么多钱,却拍出如此“雷人”的剧,还不如TVB的快餐式制作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息