腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

戚玉武“弃武从文” 与众星参演《建党伟业》

2010年09月07日18:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戚玉武“弃武从文” 与众星参演《建党伟业》

9月1日下午,电影《建党伟业》新闻发布会在京举行。导演韩三平黄建新揭开扮演一大十三个代表演员的神秘面纱。此片又将是一部众星云集的中国国产大片,而新加坡一线男星戚玉武,是唯一代表新加坡参演的演员,他将和周迅汤唯刘烨等众多国内著名影星一起合作。此次,他将“弃武从文”,扮演党的一大山东代表王烬美。

王烬美,生于1898年,是中国共产党的创始人之一,是山东党组织早期的组织者和领导者。1921年7月,赴上海出席中国共产党第一次全国代表大会,后任中共山东区支部书记。

此后,戚玉武接受采访时说将继续留在北京参加《画皮》电视剧拍摄。不过,这次扮演的不再是痴情的"蜥蜴精",而是全新创造的角色 “降魔者”。

[责任编辑:ampereli]