腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《盗梦空间》 > 正文

《盗梦空间》吸金过亿 票房势头仅次《阿凡达》

2010年09月08日01:03法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》首周劲收9300万 四层梦境并不难懂

《盗梦空间》梦中梦

法制晚报9月8日报道 (记者 喻德术)首周票房破亿,好莱坞科幻大片《盗梦空间》内地“盗梦”成功。

本月1日,《盗梦空间》在国内公映,尽管恰好赶上暑期档结束,却仍然表现出强大的市场号召力。

据引进发行方中国电影集团统计,截至9月5日24时,该片前5天的全国票房为9300万元,加上昨日全天的票房,该片全国票房目前已经过亿,成为继今年1月4日《阿凡达》上映以来,票房势头最好的引进片。

在刚刚过去的这个周末,记者走访多家影院发现,每天中午12点以后,放映该片的场次几乎场场爆满,买好座位还得提前半天预订。

UME国际影城副总刘晖表示,在9月16日张艺谋《山楂树之恋》上映之前,《盗梦空间》都会是市场上的主打影片。

按照常规,一部影片的首周末票房大致相当于其总票房的三分之一;如此算来,《盗梦空间》在国内的最终票房至少会超过2亿元。

相关专题:

电影《盗梦空间》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息